Овощи на пару в мультиварке

Категория: Овощи

Ингредиенты: Капуста цветная 1 кг, Панировочные сухари 1/3 стакана, Сливочное масло 3 ст.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 150 г., Перец болгарский 120 г., Морковь 2 шт., Стручковая фасоль 100 г., Брокколи (заморозка) 100 г., Вода 1,5 л., Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Помидор 4-5 шт., Крупа булгур 150 г., Вода 300 мл., Оливковое масло 50 мл., Петрушка 10 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Тыква 400-500 г., Вода 500 мл., Сахар по вкусу, Сливочное масло по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Капуста цветная 500 г., Соль по вкусу, Специи по вкусу, Вода 1 л., Сливочное масло 10 г.

Подробнее

Вкусные и полезные овощи на пару в мультиварке

Полезные овощи на пару​Не осталось сомнения в том, что мультиварка становится незаменимым прибором среди тех людей, которые заботятся о свое здоровье. Этот прибор просто необходим людям, которые предпочитают диетическое, легкое питание, а также тем людям, которые стремятся к тому, чтобы уменьшить калорийность еды, которую они каждый день употребляют. Наверное самым здоровым и самым полезным диетическим блюдом можно по-праву назвать овощи на пару в мультиварке.

В чем заключается технология приготовления овощей на пару в мультиварке?

Необходимо отметить, что овощи, которые приготовлены в мультиварке подобным образом, не лишаются своих вкусовых качеств, цвет по прежнему остается ярким. Поэтому, сегодня мы смело можем говорить о том, что возможность приготовить овощи на пару является не только диетической функцией. А самое главное, что полезные вещества, которые в них содержатся, полностью сохраняются, чего нельзя сказать о процессе жарки, варки или тушения.

Как готовить на пару в мультиварке? Планируя приготовление на пару, можно смело экспериментировать как со свежими, так и с замороженными овощами. Отметим, что предварительная разморозка в этом случае не принципиальна, просто необходимо будет добавить немного времени для приготовления.

Отваривают овощи в мультиварке на пару как в очищенном виде, так и с кожурой. Главное тщательно их перед приготовлением вымыть. Точно не знаете, как приготовить овощи на пару в мультиварке? Что касается крупных овощей, то их просто нарезают крупными кусками. Такие овощи, приготовленные в мультиварке используют в качестве гарниров, а так же для приготовления салатов.

О пользе паровых овощей

Овощи, которые приготовлены способом паровой обработки, являются исключительно полезной едой. Мы уже говорили о том, что рецепты на пару в мультиварке являются самой диетической едой из тех, которые готовят современные хозяйки. Самое важно, что для приготовления такого рода пищи не нужно масло, бульон. Необходим только пар и ингредиенты будут готовы.

Если здоровые люди могут отказаться от паровой еды, то люди, которых беспокоят язва, гастрит, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз просто обязаны включить такой вид пищи в свой рацион.

Заметим, что не меньше чем 2 раза в неделю, вареная и жареная пища должна заменяться паровыми аналогами. Организм намного быстрее и проще воспринимает еду, которую приготовили на пару. 

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!