Запеченные овощи в мультиварке

Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 1 кг, Подчеревок свежий 200 г, Лук 200 г, Морковь 1 шт., Майонез 100 г, Зелень по вкусу, Чеснок по вкусу, Специи по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Цуккини 250 г, Помидоры черри 250 г, Фенхель 200 г, Картофель (мини) 200 г, Лук репчатый 150 г, Стебель сельдерея 150 г, Оливковое масло 50 мл, Сухие специи по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Баклажаны 1 шт., Перец болгарский 2 шт., Помидор 2 шт.

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 500 г., Сливочное масло 2 ст.л., Сметана 150 мл., Хмели-сунели по вкусу, Укроп по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Баклажаны 1 шт., Лук 1 шт., Помидор 2-3 шт., Чеснок 1 зубчик, Сыр твердый 100 г., Подсолнечное масло 2 ст.л., Базилик сухой 10 г., Орегано сухой 10 г., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Баклажаны 1 шт., Лук 0,5 головки, Морковь 1 шт., Перец болгарский 100 г., Подсолнечное масло 50 мл., Томатная паста 1 ст.л., Соль по вкусу, Сыр твердый 30 г., Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Кукуруза (свежая) 4-6 шт., Оливковое масло по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Карри по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Зелень по вкусу, Тмин по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 5 шт., Помидор 2 шт., Яйца 3 шт., Тертый сыр 100 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый шт.

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 1-2 кг., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Баклажаны 4 шт., Помидор 5 шт., Лук 3 шт., Перец болгарский 3 шт., Уксус 1 ст.л., Чеснок 2 зубчика, Оливковое масло 2 ст.л., Соль по вкусу, Специи по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Чем полезны и как готовить овощи запеченные в мультиварке  Готовим овощи запеченные в мультиварке и другим способом

 

Единственным выгодным компромиссом между скучными диетическими блюдами и жирными яствами, которые явно не приносят организму пользу, станут овощи запеченные в мультиварке или другим способом. Многие считают, что вместо того, чтобы жарить продукты, из лучше протушить или запечь. И это правильное мнение. Сложностей с приготовлением не должно возникнуть, а в результате получим вкусное и питательное блюдо.

 

Какие виды овощей запекать лучше всего?

По большому счету запекать можно все виды овощей. Самое главное в этом процессе, чтобы была правильно подобранная температура, а также оптимальное время для приготовления. Для этого необходимо обладать неким опытом и сноровкой, чтобы запечь овощи правильно. Начинать осваивать науку по запеканию овощей, лучше всего брать плотные продукты, которые даже в том случае, если вы допустите кулинарные огрехи не станут «кашей». Не должно возникнуть проблем с томатами, самое главное, отдать предпочтение крепким, небольшим плодам. Можно спокойно начинать с картофеля, тыквы, кабачков и т. д.

Предварительная обработка овощей перед началом процесса запекания

Отметим один из важных моментов: перед тем, как начать готовить запеченные овощи в мультиварке, их не нужно солить. Под воздействием соли произойдет выделение сока, в результате мы получим вялые, рыхлые продукты. Поэтому, солят печеные овощи в мультиварке непосредственно перед самой едой. Так они будут лучше храниться, а соль насытит их дополнительным шармом. Именно поэтому, те запеченные овощи в мультиварке, которые будут подавать, предварительно не чистят. Кожицу очищают с помощью жесткой щетки и обязательно обсушивают. Если на них останется влага, она закипит, а как следствие, повредится оболочка.

Каким способом лучше готовить запеченные овощи

На современной кухне на арену выходит мультиварка. Очень просто запечь овощи в мультиварке. Приготовленные таким способом продукты сохраняют в себе максимум полезных и питательных веществ. Специальные режимы и возможность самостоятельно контролировать температуру и время приготовления позволяют получить продукт в идеальном виде. Еще один хороший вариант приготовления — мангал, там где пища готовится на угля. Такие овощи обладают аппетитным ароматом дыма, а за самим процессом приготовления можно следить и контролировать весь процесс.Не плохой вариант в этом случае аэрогриль.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!