Овощи в мультиварке

Категория: Овощи

Ингредиенты: Квашеная капуста 500 г, Куриное филе 150 г, Куриное филе 150 г, Лук репчатый 1 шт., Изюм 50 г, Курага 50 г

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Кабачки 2-3 шт., Сметана 200 мл, Мука 1 ч.л., Чеснок 4 зубчика, Сливочное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лук репчатый 1-2 шт., Сахар 1 ч.л.

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 1 кг, Подчеревок свежий 200 г, Лук 200 г, Морковь 1 шт., Майонез 100 г, Зелень по вкусу, Чеснок по вкусу, Специи по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 250 г, Шампиньоны 250 г, Сметана 30 г, Лук репчатый 1 шт., Специи для картофеля по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 350 г, Куриное филе 300 г, Консервированная белая фасоль 150 г, Консервированные помидоры 150 г, Перец болгарский 1 шт., Перец чили 1 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Лук 1 шт., Кетчуп 2-3 ст.л., Черный перец молотый по вкусу, Специи по вкусу, Зелень по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Фасоль 400 г, Лук репчатый 1 шт., Помидоры в собственном соку 200 г, Охотничьи колбаски 4 шт., Сухие специи по вкусу, Петрушка по вкусу, Чеснок по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Сухой горох 150 г, Вода 300 мл, Соль 1/2 ч.л., Сухие специи по вкусу, Сливочное масло по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Баклажаны 2 шт., Помидор 3 шт., Картофель 2 шт., Перец болгарский 1 шт., Лук 1 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Цуккини 250 г, Помидоры черри 250 г, Фенхель 200 г, Картофель (мини) 200 г, Лук репчатый 150 г, Стебель сельдерея 150 г, Оливковое масло 50 мл, Сухие специи по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 700 г, Сыр твердый 150 г, Майонез 100 г, Подсолнечное масло 100 мл, Вода 100 мл, Петрушка 25 г, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу, Зелёный лук по вкусу

Подробнее

Вкусные и полезные овощи в мультиварке

Готовим овощи в мультиваркеСовершенно не имеет значение, планируете вы приготовить из овощей гарнир или же это будет самостоятельное блюдо. Самое главное, чтобы овощи в мультиварке получились приятными на вкус и принесли максимум пользы организму. Многие из нас сейчас подумают: а что сложного в приготовлении овощей? Но если не отнестись к этому делу ответственно, они будут безвкусные, ватные, могут превратиться в кашу или пригореть. Существуют определенные тонкости относительно того, как готовят блюда в мультиварке о которых многие еще не знали. Отметим, что к каждому овощу нужен индивидуальный подход. Предлагаем свою подборку полезных советов, которые в дальнейшем должны помочь вам, если вы будете готовить овощи отдельно или овощные блюда в мультиварке.

Знакомимся с тонкостями приготовления овощей в мультиварке и другими способами

Надеемся, что запомнив эти 10 моментов, вы получите именно тот результат, к которому стремились и найдете для себя ответ на вопрос как приготовить овощи в мультиварке или другим способом.

  1. Воду, в которой варят свеклу, солить не нужно. В этом случае овощь потеряет свои цветовые и вкусовые качества, а также будет жестким. Кроме этого, хвостик до основания тоже не нужно отрезать, ведь результат будет таким же. В воду лучше добавить уксус или лимонный сок. Так гарантировано продукт будет бардового цвета.
  2. Мы знаем, что для приготовления свеклы необходимо длительное время. Существует секрет, который позволит значительно уменьшить затраты времени. Овощ кладут в кастрюлю, наливают холодную воду. Через час, после того, как вода закипит, емкость снимают с огня, ставят под холодную воду. Вареную свеклу с маслом перемешивают отдельно, а потом добавляют остальные овощи.
  3. Для того, чтобы в процессе варки фасоль не стала темной, крышку не закрывают.
  4. Для того, чтобы добиться сохранности цвета при варке зеленого горошка, в воду можно добавить сахар.
  5. Чтобы во время того, как вы нарезаете лук не «плакать», нож ненадолго нужно оставить в холодной воде.
  6. Перед тем, как приступить к жарке нарезанного лука, его обваливают в муке. В результате, вы спасете продукт от преждевременного подгорания, он получится хрустящий и будет иметь золотисто-желтый цвет.
  7. Чтобы легче было почистить морковку, ее обдают кипятком и вытирают. Кстати, лучше заранее удалить позеленевшую головку овоща, ведь этот участок будет горчить.
  8. Для того, чтобы лук и морковка лучше подрумянились, во время жарки можно добавить в емкость небольшое количество сахара.
  9. Баклажанной икре можно придать особый вкус, если использовать печеные плоды.
  10. Если свежие огурцы с горьковатым привкусом, нужно удалить кожицу и вымочить их молоке с добавлением небольшого количества сахара.

Надеемся, что приготовление овощей в мультиварке или в кастрюле теперь не будет для вас чем-то неизведанным и сложным. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!