Рыба запеченная в мультиварке

Нежный карп по-средиземноморски в мультиварке

Ингредиенты: Филе карпа 300 г, Грибы 150 г, Лук 1 шт., Сливки 200 г, Лимон по вкусу, Оливки по вкусу, Сыр твердый 100 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Багет 1/2 шт., Морская рыба (филе) 300 г., Лук 1 шт., Молоко 200 мл., Подсолнечное масло 1 ст.л., Укроп по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Тертый сыр по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Сыр твердый 70 г., Майонез 2-3 ст.л., Чеснок 1-2 зубчика, Подсолнечное масло 2 ст.л., Укроп по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый 1 ст.л., Паприка 1 ст.л.

Подробнее

Ингредиенты: Палтус 600 г., Подсолнечное масло 2 ст.л., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Сметана 4 ст.л., Горчица зернистая 1,5 ч.л., Бальзамический уксус 2 ст.л., Орегано сухой 10 г., Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: по вкусу Зелень, по вкусу Лавровый лист, 5 шт. Черный перец (горошек), 1 ч.л. Соль, 1 кг. Лосось (филе)

Подробнее

Ингредиенты: Пангасиус (филе) 400 г., Апельсин 2 шт., Чеснок 2 зубчика, Подсолнечное масло 2 ст.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Филе судака или трески на коже 600 г., Шампиньоны 6 шт., Сыр твердый 50 г., Сметана 2-3 ст.л., Лимон 1 шт., Мука 2 ст.л., Подсолнечное масло 2 ст.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Горбуша 1 кг., Картофель 4-5 шт., Морковь 1 шт., Яйцо куриное 2 шт., Сметана 5 ст.л., Сыр твердый 150 г., Соль по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Хек 1 кг., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Яйцо куриное 1-2 шт., Сметана 4 ст.л., Кориандр молотый по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Зелень по вкусу, Кукурузное масло 1 ст.л.

Подробнее

Ингредиенты: Палтус 500 г., Зелёный лук 3 шт., Картофель 4 шт., Морковь 1 шт., Сметана 150 мл., Сыр твердый 100 г., Сухие специи пол ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Сочная и нежная рыба запеченная в мультиварке

Рыба запеченная в мультиварке в фольгеРыба запеченная в мультиварке не зря считается полезным, диетическим блюдом, которое имеет высокую пищевую ценность, а калорийность при этом довольно низкая. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины в большом количестве, особенно те, которые относятся в группе В, и микроэлементы. Такое блюдо усваивается организмом очень быстро, ее вкус нежный, продут положительно влияет на работу нервной системы. И, самое главное, приготовить блюдо можно быстро и без особых сложностей.

Секреты приготовления запеченной рыбы

Запеченная рыба в мультиварке станет полноценным украшением праздничного стола, ведь оно давно зарекомендовало себя, как вкусное и популярное. Уже не одно столетия в славянских семьях на стол ставят именно такое блюдо. Шло время и вариаций рецептов становилось все больше и больше. Сегодня без проблем можно найти идею, благодаря которой можно приготовить вкуснейшее кушанье с помощью мультиварки. Но, перед тем, как приступить к приготовлению, важно вооружиться знаниями относительно того, как запекать рыбу в мультиварке. Итак, рассмотрим основные из них.

  1. Для того, чтобы получить сочную рыбку и для того, чтобы она не пригорела, лучше всего использовать для запекания фольгу, в которую продукт оборачивают. Такая оболочка способствует удержанию внутри сока. В итоге, она не будет жесткой и, как мы уже говорили, не подгорит.
  2. Как запечь рыбу в мультиварке? Поместить в фольгу можно как целую тушку, так и порезанную на кусочки. Если это куски, то каждый кусок нужно обернуть фольгой отдельно. Перед этим солят, приправляют перцем и приправляют необходимыми специями.
  3. Для того, чтобы получить ароматное блюдо с тонким вкусом, многие повара в процессе приготовления не пренебрегают пряностями, а именно чесноком, петрушкой, кориандром. Можно смешать пряности самостоятельно, а можно купить уже готовую смесь.
  4. Перед тем, как упаковать рыбу в фольгу, ее необходимо смазать жиром. Это может быть растительное или сливочное масло. Сколько необходимо времени для запекания зависит от того, какой сорт рыбы вы выберете. Чаще всего процесс запекания занимает около получаса.
  5. Запекают продукт в чаше мультиварке или же используют для этого чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не рекомендуют это делать в алюминиевой или металлической посуде. Все дело в том, что используя такой способ приготовления вы рискуете ухудшить ее вкус, уничтожить витамины и полезные вещества, а цвет станет серым.
  6. Подают запеченную рыбу на стол сразу же после окончания процесса приготовления. Иначе она уже будет не такой вкусной и ароматной.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!