Рыба и морепродукты в мультиварке

Ингредиенты: Мидии 300 г, Перец болгарский 70 г, Стручковая фасоль 70 г, Кукуруза консервированная 70 г, Консервированный зеленый горошек 70 г, Сливочное масло 60 г, Вода 150 мл, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Мойва 300 г, Шампиньоны 200 г, Картофель 400 г, Лук репчатый 2 шт., Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Минтай (филе) 500 г, Помидоры черри 200 г, Лук 1 шт., Сметана 100 г, Сыр твердый 150 г, Лимон 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Минтай (филе) 300 г, Перец болгарский 2 шт., Помидор 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Лук 1 шт., Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Кальмары (тушки) 1 шт., Яйца 2 шт., Молоко 50 мл, Мука 1 ч.л., Зелёный лук 2 шт., Огурец 1 шт., Майонез по вкусу, Укроп по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Лосось (филе) 300 г, Брокколи (заморозка) 100 г, Фасоль консервированная 200 г, Морковь 50 г, Сливки (21%) 150 мл, Сыр твердый 50 г, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Рыбное филе 300 г, Яблоко зеленое 200 г, Мука 100 г, Подсолнечное масло 100 мл, Яйца 1 шт., Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Судак 1 шт., Картофель 2-3 шт., Морковь 1 шт., Лист хрена 1-2 шт., Лимон 1 шт., Укроп по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: 1 кг Морская рыба (филе), 400 мл Сливки, 200 мл Грибы, 200 мл Лук, 50 г Подсолнечное масло, 20 г Чеснок, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Зелень

Подробнее

Ингредиенты: Филе судака 250 г, Сливочное масло 100 г, Яйца 2 шт., Вода 1 л, Сок лимона 20 мл, Соль по вкусу, Зелень по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее

Вкусная и сочная рыба в мультиварке

Вкуснейшая рыба в мультиварке​Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека. Кроме того, что употребление этого продукта приносит огромную пользу организму человека, она способствует улучшению физической формы, фигуры, состояния кожи. Рецептов приготовления таких блюд существует огромное количество. Можно постоянно проводить эксперименты, определить любимые ингредиенты. Если хочется приготовить что-то просто и быстро, то идеальный вариант — рыба в мультиварке, притом приготовить можно в любом виде: вареную, жареную, запеченную, на пару. Рыба в мультиварке рецепт которой можно найти на специализированном сайте, всегда ароматная, вкусная и полезная. Можно приготовить стейки в духовом шкафу, добавив к нему приправы, специи и другие ингредиенты, которые будут сочетаться с продуктом. Предлагаем рассмотреть советы, которые не всегда прописаны в рецепте. Они позволят правильно сохранить и приготовить продукт, подскажут, как приготовить рыбу в мультиварке или любым другим способом правильно.

Правильно храним

Если у вас нет возможности приготовить рыбу сразу же после того, как она была куплена, ее необходимо обязательно помыть, удалить внутренности. Обсушить и хранить в холодильной камере. Лучше всего хранить в стеклянных контейнерах, ведь такой материал не будет впитывать запах. Но помните, что срок сохранности — не больше, чем 3 суток. А вот для того, чтобы сырье хранилось более длительный срок, можно положить в морозильную камеру. Если тушки в вакуумной упаковке, то храниться она может примерно неделю. Работает это только в том случае, если упаковку не вскрывали и на ней нет пузырьков.

Тонкости приготовления

  1. Для жарки в мультиварке или на сковороде можно смело выбирать любой жирный вид. Имеем в виду камбалу, лосося, палтуса. Если же планируете приготовление рецепта супа, то лучше отдать предпочтение сухим видам. Это может быть тунец, судак, ставрида. А запекать в мультиварке или духовом шкафу лучше всего треску, хека, дораду. Помните это, планируя приготовление рыбы в мультиварке или другим способом.
  2. Для того, чтобы в процессе жарки появился золотистый оттенок и не разваливалась, предварительно ее панируют в муке (только в небольшом количестве). Чаще всего этот пункт включен в рецепт рыбы в мультиварке.
  3. Перед тем, как жарить, необходимо хорошо разогреть чашу мультиварки или сковороду, а жарить лучше не долго, чтобы в мясе сохранился сок. Для получения золотистого цвета можно воспользоваться еще одной хитростью и добавить немного сливочного масла в растительное.
  4. Для того, чтобы изделие получилось максимально сочным, пользуйтесь маленькой хитростью — на одной стороне жарьте дольше, чем на второй.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!