Бульон в мультиварке

Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Пастернак 200 г, Вода 3 л, Морковь 200 г, Корень сельдерея 200 г, Лук 200 г, Лук порей 100 г, Черный перец молотый по вкусу, Чеснок 50 г, Корень петрушки 30 г, Перец душистый горошком по вкусу, Лавровый лист по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Курица 500 г, Морковь 100 г, Лук 100 г, Корень сельдерея 50 г, Вода 2 л, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Рыба 600 г, Лук 100 г, Вода 2 л, Лавровый лист по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец (горошек) по вкусу, Зелень по вкусу, Морковь 100 г

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 2 л, Говядина 500 г, Соль 10 г, Лавровый лист 2-3 шт., Морковь 100 г, Лук 100 г

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Говядина на косточке 1 кг., Вода 2,5 л., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Корень петрушки по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу

Подробнее

Насыщеный бульон в мультиваркеАроматный и сытный бульон в мультиварке

Мало кто из нас может отказаться от ароматного вкусного бульончика. Если говорить простыми словами, блюдо является наваром, который получается в результате отваривания продуктов. Его основой может быть птица или рыба, мясо или овощи. С использование продукта можно готовить первые блюда, соусы, а может он быть самостоятельным блюдом. Если же блюдо идет отдельно, то подают к нему несладкую выпечку или употребляют вместе с гарниром. С учетом технологии приготовления его разделяют на три вида: белый, желтый и красный. Для приготовления белого используют не обжаренные ингредиенты, для желтого — не обжаренные. Это могут быть еще и овощи или коренья. А для красного используют обжаренные составляющие.

Основные правила приготовления мясного или куриного бульона в мультиварке

Сегодня большинство хозяек имеет возможность быстро и вкусно приготовить готовить при помощи мультиварки. И здесь есть определенные особенности. Бульон в мультиварке получается еще качественнее, не кипит, а томиться в режиме стабильной температуры. Он получается особо вкусным, питательным и наваристым, будет это куриный бульон в мультиварке или любой другой. Такой способ позволяет практически полностью исключить образование пенки, жидкость насыщается полезными веществами продуктов из которых его готовят, сюда попадают такие полезные белки и микроэлементы. В чем же еще кроются секреты получения наваристого вкусного блюда? Как правильно сварить бульон в мультиварке?

1. Первый секрет состоит в идеально свежем мясе. Его необходимо тщательно вымыть, удалить все лишние сухожилия, пленки. Перед тем, как приготовить бульон в мультиварке, ингредиент необходимо залить водой.

2. Если необходимо, чтобы в мясном бульоне в мультиварке содержалось минимум жира, удаляем с главного ингредиента все жировые отложения. Соль добавляю за несколько минут до окончания приготовления.

3. Начиная процесс приготовления мясо кладут в чашу, заливают водой. Устанавливают режим варки и доводят до кипения. Затем необходимо снять пену. Если это предусматривается, кладут овощи, приправляют специями. Только после этого устанавливают режим тушения и томят блюдо.

4. Допустимо класть в чашу сразу целый кусок мяса, но лучше будет перед приготовлением порезать его на крупные куски.

5. Наваристость продукта в процессе приготовления зависит от размера основного продукта, который вы в него положите.

6. Готовый продукт можно замораживать и хранить в таком виде. Для этого можно налить его в специальный контейнер или полиэтиленовый пакет.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!