Щи в мультиварке

Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Квашеная капуста 300 г, Картофель 250 г, Белые грибы 250 г, Морковь 150 г, Помидор 150 г, Лук 100 г, Вода 2,5 л, Соль по вкусу, Специи по вкусу, Подсолнечное масло 70 мл

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 500 г Куриное филе, 400 г Капуста, 400 г Картофель, 100 г Лук, 100 г Морковь, 2 л Вода, по вкусу Лавровый лист, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец (горошек), по вкусу Сливочное масло

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 400 г. Телятина, 1 л. Вода, 150 г. Капуста, 1 шт. Перец болгарский, 1 шт. Морковь, 2 шт. Картофель, 2 шт. Лук, 2 шт. Помидор, 3 зубчика Чеснок, 3 ст.л. Оливковое масло, 3 ст.л. Сливочное масло, по вкусу Специи, по вкусу Соль, по вкусу Аджика

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Капуста 500 г., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Корень сельдерея 50 г., Зелень 50 г., Бульон по вкусу, Вода по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Грудинка 100 г., Лук 1 шт., Квашеная капуста 200 г., Томатная паста 1 ст.л., Морковь 1 шт., Картофель 3-4 шт., Помидор 2 шт., Чеснок 2 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист 1 шт.

Подробнее

Щи в мультиварке

Щи в мультиваркеЩи - отличное, полезное и вкусное блюдо для обеда как самостоятельного, так если и готовить на всю семью. Это традиционное блюдо, которое обогащено национальным колоритом, пряностью ароматов, непревзойдённым и ни с чем несравнимым вкусом. Это не просто какой-то обычный суп: это настоящее произведение кулинарного искусства. Щи - просто невероятное блюдо из овощей. Заинтересовались? Появился аппетит? Тогда давайте узнаем, что нужно, чтобы приготовить такое вкусное счастье!

Как приготовить щи в мультиварке?

  1. На объем 4,5 л чаши получается 10 порций, которые готовятся 130 минут.
  2. Нам и вам понадобится 500 г говядины, помидор, репчатый лук и морковь по одной штуке, четверть вилок белокочанной капусты, четыре штуки крупного картофеля, соль и чёрный перец - по вкусу, одна штука лаврового листа и 50 мл подсолнечного масла.
  3. Включайте на 40 минут мультиварку в режиме Выпечка. Масло и лук - на дно. Накрывайте крышкой.
  4. Тёртую морковь добавляйте к луку с мясом.
  5. Мелко нарезанный помидор и нарезанную соломкой капусту, порезанную кубиками картошку засыпаем внутрь мультиварки (после сигнала об окончании программы).
  6. Заливайте водой до отметки, и добавьте соль и специи.
  7. Программу Тушение включите на полтора часа.

Наслаждайтесь!

Щи из квашенной капусты в мультиварке

  1. Разгребаем запасы, из которых необходимы 700 г мякоти свинины, штука моркови, две штуки лука, четыре штуки картофеля, 3 ст. л. пшеничной крупы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
  2. Промойте и нарежьте мясо небольшими кусками.
  3. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Разогрейте мультиварку в программе жарки, обжарьте нарезанное мясо за 30 минут.
  4. Почистите и промойте морковь с луком. Трём морковь, режем лук кубиками.
  5. Добавляйте к мясу измельчённые овощи. Еще 10 минут обжарки.
  6. Почистите картофель и нарежьте его кусочками, добавьте его затем к мясу и овощам. помимо картофеля добавьте квашенную капусту и крупу  пшеничную.
  7. Залейте водой и добавьте специй.
  8. На полтора часа переключите мультиварку в режим тушения.
  9. В конце можно заправить сметаной.

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке готовятся следующим образом.

  1. Возьмите полкило мяса на кости, 350 г капусты, головку лука, зубок чеснока, морковь и корень петрушки по штуке, 2 штуки лаврового листа и растительное масло (1 ст. л.). Воду и соль с зеленью тоже не забудьте.
  2. Мелко порезанный лук с тёртой морковью поместите в кастрюлю для варки. Влейте мало и перемешайте. На мультиварке понадобится режим Жарка на 12 минут (или же функция Выпечка). Добавьте к овощам капусту и установите в режим Жарки на 15 минут ещё. За это время не прекращать перемешивать.
  3. Картофель - кубиками и добавляем в массу, сверху - мясо.
  4. Нарежьте и киньте в мультиварку корень петрушки и чеснок.
  5. Солите и заливайте водой.
  6. Переключаем в функцию Тушение, чтобы варить ещё 80 минут.
  7. За 10 минут до выключения добавьте лавровые листы.

Кислые щи в мультиварке, щи из свежей капусты в мультиварке и щи из квашенной капусты в мультиварке готовятся по аналогии.

 

 

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!