Суп на мясном бульоне в мультиварке

Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Рис 200 г, Телячьи ребра 0.5 кг, Грецкие орехи 100 г, Лук 1 шт., Чеснок 2-3 шт., Хмели-сунели 1 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Зелень по вкусу, Соус сацибели по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Ребра свиные (копченые) 300 г, Горох (половинки) 250 г, Картофель 200 г, Лук 100 г, Вода 1,5 л, Соль по вкусу, Специи по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Бульон мясной 2 л, Мясо отварное 400 г, Картофель 400 г, Лук 100 г, Морковь 100 г, Сливочное масло 40 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Мясо отварное 400 г, Бульон мясной 2 л, Замороженные овощи 500 г, Картофель 150 г, Лук 50 г, Перец болгарский красный 100 г, Лавровый лист 2 шт., Черный перец молотый 5-6 шт., Сливочное масло 40 г, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Говяжий бульон 3 л., Копчености 200 г., Лук 1 шт., Лавровый лист по вкусу, Морковь 1 шт., Корень петрушки 1 шт., Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Петрушка по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 500 г. Говядина, 2 шт. Картофель, 300 г. Капуста, 1 шт. Лук, 1 шт. Морковь, 1 шт. Репа, 1 шт. Помидор, 3 зубчика Чеснок, 1 шт. Корень сельдерея, 1 шт. Корень петрушки, по вкусу Укроп, по вкусу Лавровый лист, по вкусу Черный перец (горошек), по вкусу Соль

Подробнее
Наваристая шурпа в мультиварке
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Баранина на кости 1 кг., Картофель 3 шт., Лук 1 шт., Морковь 2 шт., Перец болгарский красный 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Кинза 1 пучок, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Консервированная красная фасоль 1 стакан, Бекон 200 г., Копченая 100 г., Лук 1 шт., Вино красное сухое 250 мл., Сметана 70 г., Подсолнечное масло 2 ст.л., Лавровый лист по вкусу, Майоран сушеный по вкусу, Паприка по вкусу, Тимьян по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Сырокопченые мясные продукты 250 г., Консервированная красная фасоль 1 стакан, Картофель 2 шт., Морковь 3 шт., Лук 1 шт., Говядина 400 г., Подсолнечное масло 20 мл., Томатная паста 1 ст.л., Базилик сухой 1 ч.л., Вода 1,5 л., Зелень по вкусу, Корень петрушки по вкусу, Лавровый лист 3 шт., Черный перец (горошек) 5-6 шт., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 500 г. Мясной фарш, 2-3 шт. Картофель, 1 шт. Морковь, 1 шт. Лук, 1 ст.л. Оливковое масло, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Зелень

Подробнее

Приготовления супа на мясном бульонеАроматный суп на мясном бульоне в мультиварке

Суп на мясном бульоне в мультиварке приятно не только есть, но и готовить. Хозяйки любуются отменным цветом блюда и ощущают его прекрасный насыщенный аромат. Как мы знаем, мясной бульон в мультиварке — это основа практически любого супа. Он может быть мясной, костный или мясокостный. Именно от качества этого продукта зависит, насколько удачным будет результат.

 

Особенности приготовления супа на мясном бульоне в мультиварке

Наверное нет в мире такой страны, где бы не готовили и не если суп. Существуют самые разнообразные варианты этого блюда, используются интересные технологии приготовления. Каждый из них имеет свой вкус, аромат и цвет. Неизменным для всех остается одно: блюдо с правильным и приятным вкусом можно получить, если соблюдать определенные правила. Узнаем, как правильно сварить бульон в мультиварке.

1. Вода, в которую кладут кости или мясо обязательно должна быть холодной. Необходимо внимательно следить за образованием пены в тот момент, когда вода закипает. Ее необходимо быстро убрать, огонь сделать меньше, ведь мясная основа должна вариться исключительно на медленном огне или при низкой температуре в мультиварке.

2. Если же вы не уследили и пена опустилась на дно, нужно добавить в небольшом количестве холодную воду. Накипь окажется наверху и вы без проблем ее снимите. Никогда не оставляйте в кастрюле пену. Она испортит внешний вид блюда, бульон не будет прозрачным, а вкус будет не таким мягким.

3. Время, которое необходимо для варки мяса, зависит от того, какой сорт вы выбирете и какой его возраст. Если животное, мясо которого вы используете, было старым, то время для варки потребуется больше, чем для молодого. Долго варят баранину и говядину. Для того, чтобы говядина быстрее сварилась ее предварительно отбивают с помощью кухонного молотка.

4. В процессе приготовления мясного супа очень важно получить прозрачный бульон. Это качество является ключевым. Как мы уже говорили, для получения прозрачной жидкость важно вовремя убрать пену, которая появляется перед закипанием. Кроме этого, многие хозяйки убирают частички жира.

5. Можно добавить луковую шелуху. Поварить ее там на протяжении 15 минут и достать.

Не зависимо от того, какой суп вы решили сварить в мультиварке, придерживайтесь простых правил и вы получите отменный результат.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!