Супы и бульоны в мультиварке

Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Зелёный лук по вкусу, Сушеные грибы 100 г, Лук 2 шт., Сметана 2-3 ст.л., Картофель 4 шт., Морковь 1 шт., Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Говядина 250 г, Лук 1 шт., Картофель 3 шт., Огурцы соленые 1 шт., Томатная паста 1 ст.л., Чеснок 2 зубчика, Вода по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Лук репчатый 700 г, Вино белое сухое 300 мл, Бульон 1 л, Подсолнечное масло 2 ст.л., Сливочное масло 25 г, Сахар 2 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Плавленый сырок 150 г, Лаваш по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Шампиньоны 500 кг, Картофель 4-5 шт., Морковь 1-2 шт., Плавленый сырок 400 г, Вода 1,7 л, Соль по вкусу, Специи для грибов по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Фасоль 200 г, Говядина 300 г, Картофель 50 г, Морковь 70 г, Помидор 50 г, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Свинина 300 г, Морковь 1 шт., Корень сельдерея 1 шт., Лук репчатый 2 шт., Картофель 3 шт., Лапша 150 г, Перец болгарский 1 шт., Помидор 1 шт., Томатная паста 1 ст.л., Чеснок 2-3 зубчика, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 1,5 л, Картофель 3-4 шт., Перец болгарский 1 шт., Лук репчатый 2 шт., Куриный фарш 200 г, Яйца 1 шт., Мука 5-7 ст.л., Молоко 130 мл, Подсолнечное масло 20 г, Укроп по вкусу, Соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Кабачки 100 г, Брокколи 100 г, Сливочное масло 5 г, Вода 200 мл, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Рис 200 г, Телячьи ребра 0.5 кг, Грецкие орехи 100 г, Лук 1 шт., Чеснок 2-3 шт., Хмели-сунели 1 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Зелень по вкусу, Соус сацибели по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Ребра копченые 500 г, Горох (половинки) 200 г, Картофель 3 шт., Перец болгарский 1 шт., Помидор 1 шт., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Суп в мультиварке: богатый вкус и яркие краски

Практически все хозяйки хоть раз в неделю готовят суп. Ароматное блюдо поможет согреться в холодную погоду, способствует улучшению пищеварения и улучшению обмена веществ. Суп в мультиварке, намного лучше, чем любая другая еда, сохраняет в себе витамины и питательные вещества, которые так необходимы человеческому организму.

Особенности приготовления супов в мультиварке

Когда мы готовим привычным способом, то есть на плите, нужно отдельное время для приготовления бульона, жарки овощей. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы ни один ингредиент из рецепта не остался сырым, не переварился или не подгорел. Нужно постоянно следить за температурой, убирать пену, которая постоянно появляется на бульоне, внимательно следить за рецептом. Избежать всех этих моментов достаточно просто — начать варить суп в мультиварке. Рецептов приготовления супов в мультиварке есть большое количество.

Кроме того, что это очень удобно, такой способ положительно влияет на вкусовые качества продуктов, их цвет (если, к примеру, речь идет о борще). Как приготовить суп в мультиварке? Чаще всего готовят используя режимы «Варка на пару» или «Тушение», а в некоторых моделях предусмотрена специальная функция.

В том случае, когда мы выбираем варку на пару, блюдо сильнее кипит, соответственно, времени на его приготовление потребуется меньше. По-настоящему наваристые и вкусные бульоны это те, которые кипят на медленном огне. Это означает, что если у вас есть достаточное количество времени, лучше выбрать программу тушения.

Хозяйкам на заметку

Чаще всего, овощи, которые планируете класть в блюдо, перед тем как варить необходимо нарезать и поджарить установив программу «Выпечка». Но в том случае, если вы хотите полностью доверить приготовление прибору, необходимо нарезать все ингредиенты, которые указаны в рецепте, сложить их в чаше мультиварки и залить водой. В таких случаях, мясо или рыбу лучше готовить в контейнере пароварки. Они будут находиться над овощами и насыщать еду своими соками.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!