Хачапури в мультиварке

Категория: Выпечка

Ингредиенты: Лаваш 4 шт., Сыр твердый 300 г, Яйца 2 шт., Молоко 200 мл, Петрушка по вкусу, Чеснок по вкусу

Подробнее
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 2 стакана, Творог 250 г, Сливочное масло 150 г, Сулугуни 150 г, Яйца 2 шт., Сметана 4 ст.л., Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Кефир 200 мл., Яйцо куриное 2 шт., Соль 0.5 ч.л., Сахар 1 ч.л., Подсолнечное масло 1 ст.л., Разрыхлитель 1 ч.л., Мука 200-300 г., Сыр твердый 300 г., Сметана 2 ст.л.

Подробнее

Как приготовить классические хачапури в мультиварке?

Хачапури в мультиварке рецептыГрузинская традиционная кухня - это  показатель простоты, скорости и сытности в одном флаконе. Лепешки, созданные руками представителей горячей крови, являются одним из наиболее распространенных фаст-фуд блюд во всем мире. Аппетитные, ароматные, сочные хачапури в мультиварке из слоенного теста с сыром радуют глаз и в момент утоляют голод.

Хачапури из слоенного теста в мультиварке с сыром выпекаются быстро и не требуют тщательного присмотра за процессом готовки. Во время готовки, вы можете успеть сбегать в ближайший магазин за пивом, ведь хачапури с сыром в мультиварке - это отличная и быстрая закуска.

Ленивые хачапури в мультиварке из слоенного теста с сыром. Рецепт

Ингредиенты: два пласта слоенного дрожжевого теста, 200-3000 грамм сыра Сулугуни, сливочное масло.

Как приготовить?

  1. Дайте тесту оттаять. Чашу смажьте сливочным маслом. Затем раскатайте и аккуратно выложите на часу мультиварки, оставляя лепестки для закрытия. Если вы решили сделать хачапури из лаваша в мультиварке, просто замените ленивое тесто на лаваш лаваш.
  2. Поставьте сыр в воду и подождите его размягчения. После чего, порвите его на небольшие куски и равномерно разложите на тесто.
  3. Завертите лепестки и притопчите сверху руками. Затем смажьте яйцом. Если вы используете ленивый лаваш, потяните верхние лепестки друг к другу, чтобы лепешка была плотнее.
  4. Выставьте мультиварку в режим “выпечки” на 35 минут. По истечению получаса, переверните лепешку.  Если вы выпекаете ленивые хачапури из лаваша сократите время до 20-25 минут, потому лаваш может пригореть.
  5. Сделайте тоже самое с другим пластом теста.
  6. Приятного аппетита!

Благодаря слоенному тесту, наше блюдо будет мягким и сочным одновременно. В том случае, если вы предпочитаете холодные закуски, дождитесь остывания хачапури.

Надеемся, что вам понравился наш рецепт! На нашем сайте Мультиварочка вы найдете еще много полезных и вкусных рецептов для всей семьи!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!