Рыбный пирог в мультиварке

Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 400 г, Кефир 250 г, Сливочное масло 100 г, Яйца 2 шт., Соль 1 ч.л., Сахар 2 ч.л., Сода 1 ч.л., Рыбная консерва 240-250 г, Яйца 3 шт., Лук репчатый 1 шт., Зелёный лук пучок

Подробнее
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Кефир 250 мл., Сливочное масло 100 г., Майонез 100 г., Рыбная консерва 1 шт., Яйцо куриное 5 шт., Сахар 2 ч.л., Мука 200 г., Разрыхлитель 10 г., Лук 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Печем идеальный пирог с рыбой в мультиварке

Ароматный пирог с рыбой в мультиваркеСуществует определенная категория хозяек, которые завоевали популярность и восторг у окружающих благодаря свои шикарным пирогам. Даже самые строгие и пресыщенные гурманы не могут оставаться равнодушными к таким изделиям, несмотря на то, что для их приготовления могут быть использованы самые простые, непритязательные ингредиенты. Но, к сожалению, есть категория кулинаров, которые как бы не старались, не могут добиться желаемого результата. В нашей статье мы хотим поделиться знаниями как с начинающими, так и с опытными кулинарами по поводу того, как приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке.

  1. Первый момент, на который нужно обратить внимание готовя рыбный пирог в мультиварке — эти пироги должны быть обязательно закрытыми. Можно также приготовить заливной пирог в мультиварке. Конечно разрешается (и даже приветствуется) оставлять отверстия для того, чтобы выходил пар, но верх изделий всегда закрытый. В ином случае он разварится и приобретет кашеобразный вид.
  2. Второй момент, который всегда необходимо держать на заметке готовя рецепт пирога в мультиварке — рыба для рецепта пирога требует тщательной подготовки заранее. Невозможно сделать полноценную начинку для изделия из продукта, который только что привезли из магазина или разморозили. Изначально рыбу нарезают (естественно, предварительно удалив чешую и головы), затем ее солят, приправляют перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лук и дают немного полежать, чтобы она замариновалось. Так она приобретет особый вкус и сочность, а времени для приготовления рецепта потребуется намного меньше. Если вы не знаете, какой сорт рыбы брать, чтобы приготовить обычный или заливной пирог с рыбой в мультиварке дадим совет: отдавайте предпочтение жирным. А как дополнение к начинке можно использовать картофель, который режут на кубики.
  3. Третий секрет заключается в приготовлении теста. Лучше всего сделать его дрожжевым (если конечно вы принципиально не решили готовить заливной). При этом помните, что опара должна подходить неоднократно. Лучше всего, если 3 раза. Конечно, времени для приготовления нужно больше, но поставив тесто, можно спокойно заниматься начинкой.
  4. Четвертый момент — как правильно смешать ингредиенты. Тесто размещаем на разделочной доске, сверху посыпаем мукой и делим на 2 части: одна больше, другая меньше. Меньшую часть нужно раскатать, сформировать основу для пирога, выложить фарш и накрыть раскатанной второй частью тесто. Края необходимо тщательно защипнуть. Готовим 30-40 минут и блюдо готово к подаче!
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!