Пицца в мультиварке

Настоящая пицца кальцоне
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 250 г., Охотничьи колбаски 100 г., Грибы 50 г., Сыр моцарелла 100 г., Помидоры в собственном соку 3 шт., Дрожжи (сухие) 15 г., Вода 100 г., Чеснок 2 зубчика, Оливковое масло 2 ст.л., Травы итальянские по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 400 г., Вода 200 мл., Дрожжи (сухие) 3 г., Оливковое масло 20 мл., Сахар 1/4 ч.л., Соль по вкусу, Томатная паста 200 г., Сыр моцарелла 300 г., Салями 300 г.

Подробнее

Вот она, вкусная и ароматная пицца в мультиварке

Вкусная пицца в мультиваркеНадоели горячие бутерброды, а мясные пироги стали банальным блюдом? Почему бы не приготовить пиццу! Ни для кого не секрет, что это изделие можно запросто приготовить дома, а сегодня это может быть еще и отменная пицца в мультиварке. Более того, всегда получается быстрая пицца в мультиварке. Самое настоящее итальянское блюдо очень быстро вышло за пределы своей страны. Если изначально, в давние времена, это было блюдо для бедняков, то со временем, ее начали подавать в ресторанах во всем мире. Истинная итальянская начинка конечно отличается от привычной нам, но не менее вкусная и всеми любимая.

Продолжая тему приготовления в мультиварке отметим, что вкус такой пиццы совершенно ничем не уступает той, которую готовят в духовке. Самое главное, тем, кто планирует приготовить рецепт пиццы в мультиварке, правильно подготовить основные составляющие. В даной статье мы поговорим об основных правилах подготовки теста, от качества которого зависит конечный результат.

Готовим идеальный рецепт теста для пиццы в мультиварке

Многие уже знают не по наслышке, насколько разнообразными бывают рецепты приготовления теста для пиццы. Поговорим о самом универсальном — дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке. Для тех, кто не знает еще как приготовить пиццу в мультиварке отметим, что для того, чтобы приготовить его ничего особенного не нужно. Будут необходимы вода, мука, дрожжи и соль. Вот в принципе и весь рецепт этой составляющей. А какие же еще секреты существуют?

  1. Один из самых главных секретов приготовления основы для пиццы является оливковое масло. Его просто добавляют в тесто. В этом случае оно более эластичное и гладкое.
  2. Месят массу вручную на протяжении 5-7 минут после того, как добавили масло. В результате продукт должен быть эластичным, не должен сжиматься или рваться во время работы с ним.
  3. Для того, чтобы структура сырья не разрушилась, раскатывать, лучше всего, тоже вручную. Делается это просто: поверхность присыпают мукой, выкладывают массу и растягивают его руками. Единственное, в центре необходимо слегка прижимать.
  4. Изделие, рецепт которого вы планируете приготовить, будет иметь более насыщенный вкус, если чашу мультиварки (или противень, если все таки решили готовить в духовке смазать оливковым маслом, а потом присыпать мукой.)
  5. Сверху тесто сбрызгивают оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы сочная начинка не промочила корж.

Это основные моменты, которые касаются теста. Говоря о начинке отметим, что для того, чтобы пицца была ароматной, необходимо готовить начинку с использованием исключительно свежих продуктов. Если составляющие будут замороженными, на яркий аромат можно и не надеяться. Вы можете использовать свой рецепт, любые ингредиенты на ваш вкус, чтобы приготовить начинку. Помните только о том, что в классическом рецепте их не больше, чем четыре.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!