Пончики в мультиварке

Категория: Выпечка

Ингредиенты: Кефир 1 ст.л., Мука 3 ст.л., Подсолнечное масло 50 мл., Дрожжи (сухие) 10 г., Соль по вкусу, Сахар 100 г.

Подробнее

Пончики в мультиварке: вкус знакомый с детства

Пончики в мультиварке - пышные и вкусные изделияНа самом деле, в приготовлении пончиков дома совершенно ничего сложного нет. Конечно при условии соблюдения определенных требований. Именно этими тонкостями мы хотим с вами поделиться. По своему определению, пончики в мультиварке являются сладкой выпечкой, для изготовления которой используют дрожжевое тесто, а готовят его во фритюре. Называются они пончики дрожжевые. Сразу скажем, приготовление дрожжевого продукта — процесс довольно не быстрый. Поэтому ленивые могут выбрать вариант бездрожжевого теста, для которого используют разрыхлитель. Можно к примеру приготовить пончики на кефире. Приготовить такой будет рецепт пончиков на кефире будет намного проще. Наш совет: отказываться от традиционного, на дрожжах не стоит. Традиционные рецепты почиков представлены в виде небольшого по размеру пышного кольца. Они бывают разные. Это может быть обыкновенное жареное тесто для пончиков или же изделия, которые наполняют разнообразной начинкой. Начинку выбирают в зависимости от вкуса повара и домочадцев. Какой бы не была начинка важно помнить, что самое вкусное лакомство — это то, которое сделано собственноручно. И конечно же, важно помнить о том, что в употреблении важно соблюдать чувство меры, ведь эта сладость является довольно калорийной.

Знакомимся с тонкостями приготовления пончиков

Для того, чтобы приготовить самостоятельно пончики в мультиварке или любым другим способом, особых знаний и рецептов не требуется. Достотачно лишь владеть некоторыми тонкостями, которые помогут в процессе приготовления вкусных сладостей.

  1. С приданием формы не должно возникнуть сложностей. Существуют два способа, как это сделать. Первый заключается в том, чтобы раскатать тесто в колбаску, порезать на колобки, которые будут одинакового размера и каждому из них придать круглую форму. В центре делают отверстие. Второй вариант: раскатывают жгуты, а уже из жгутов формируют кольцо, придают нужный размер.
  2. Помните о том, что в процессе приготовления рецепта в мультиварке пончики почти в два раза увеличиваются. Конечно, в случае с лакомствами на кефире дела обстоять иначе, чем с дрожжевыми. В процессе приготовления это нужно учитывать. Если планируется наполнить начинкой, то в нем делают небольшой разрез, а затем наполняют используя кондитерский мешок.
  3. Жарят пончики во фритюре в чаше мультиварке, казане или глубокой сковороде. Масла должно разогреться в этом случае не меньше, чем до 180 градусов.
  4. Растительное масло, которое используют для фритюра, может быть любым. Самое главное: регулярно масло менять для каждой порции. Достать из емкости лучше всего при помощи шумовки. Пока они еще горячие, их посыпают сахарной пудрой.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!