Вертута в мультиварке

Вкусная вертута с брынзой в мультиварке
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Брынза 300 г, Яйца 2 шт., Зелень по вкусу, Мука 2 стакана, Специи по вкусу, Подсолнечное масло 2 ст.л.

Подробнее

Вертута в мультиваркеВертута в мультиварке - уникальный по своей простоте и пряности рецепт, который должен, вернее, просто обязан быть в кулинарной книге любой домохозяйки! Это своего рода брынзовый пирог. В этой статье вы найдёте ответ на вопрос как приготовить вертуту в мультиварке, узнаете о рецептах разных вертут.

Как приготовить вертуту в мультиварке? Давайте узнаем!

Для вертуты нужно четверть кило брынзы, две штуки яиц, два стакана муки, зелень и специи по вкусу и две столовых ложки подсолнечного масла. Для начала нужно приготовить тесто для вертуты, а это специальная технология.

  1. Чтобы сделать тесто, в первую очередь нужно достать муку и высыпать её в тару, где будут готовить. Чаще всего для этого берут миску.
  2. Сделав углубление, но маленькое, в муке, разбейте сырые яйца внутрь.
  3. Теперь хорошо перемешайте.
  4. Готовьте слои.
  5. Далее делите тесто в четыре раза, чтобы раскатать отдельно каждую часть. Смотрите:  должно образоваться четыре коржа.

Начинка

  1. Теперь пришла очередь манипуляций с брынзой. Возьмите тёрку и потрите её. нарежьте лучок зелёный, остальную зелень, кинзу и перемещайте с брынзой, которую уже потёрли.
  2. Пора вспомнить про тесто :) Поделите начинку, а именно на три.
  3. Одну из частей нужно выложить сверху коржика под номером один дабы накрыть коржом номер два. Складывать далее в том же порядке "начинка - корж". Следует завернуть то, что получается, рулетиком. Края сощипите друг с другом, чтобы не дать начинке протечь.
  4. Скрутите в форме улитки, обмажьте маслом и положите в  мультиварочную чашу.
  5. Выпекать в режиме "Выпечка" час, но не забудьте через полчаса перевернуть.
  6. Когда вертута в мультиварке будет испечена, подождите, пока она немного остынет. Нарежьте, украсьте - и ешьте!

Вертута с брынзой по-молдавски

Поскольку вертута это исконно молдавское блюдо, лучше всего готовить его в лучших национальных традициях страны.

  1. Возьмите стакан тёртой брынзы, по столовой ложке сливочного масла и растительного, две штуки яиц, укроп и муку. Муки понадобится два стаканчика.
  2. Сеем на стол муку горой, чтобы получить вытяжное тесто; внутрь вливайте воду, яйца, которые предварительно взбейте, и залейте маслом.
  3. Тёртую брынзу рассыпьте на тесто; но сначала вы растяните его. Брынзу сыпать с укропом.
  4. В рулет свернуть то, что у вас уже есть. Сковорода ждёт, чтобы вы на неё положили это, и сложили, как спираль.
  5. Чтобы была золотистая корочка, смажьте желтком яйца. Ожидайте, пока тесто полностью не пропечется.
  6. Когда время истечёт, порежьте на кусочки. Можете смазать топлёным маслицем. Вкусного ужина!

Рецепт вертуты - это не просто расписание готовки блюда. Это маленький портал в мир лакомств, новое кулинарное открытие для вас и вашей родни. Порадуйте вкусным и не заезженным блюдом себя и своих друзей, родителей, гостей. И наслаждайтесь не только результатом приготовления, но и его процессом!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!