Картофельная запеканка в мультиварке

Категория: Запеканки

Ингредиенты: Картофель 300 г, Шампиньоны 200 г, Сливочное масло 6 ст.л., Яйца 2 шт., Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Запеканки

Ингредиенты: Картофель отварной 800 г, Мясной фарш 300 г, Лук 80 г, Яйца 1 шт., Подсолнечное масло 50 мл, Сливочное масло 20 г, Вода 500 мл, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Запеканки

Ингредиенты: Говядина 450 г., Картофель 10 шт., Шампиньоны 8 шт., Сливочное масло 1 ч.л., Панировочные сухари 1 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Укроп 1 пучок

Подробнее
Категория: Запеканки

Ингредиенты: Картофель 600 г., Грибы 350 г., Лук 150 г., Подсолнечное масло 2 ст.л., Сметана по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сыр твердый 150-200 г.

Подробнее
Категория: Запеканки

Ингредиенты: Картофель 1 кг., Адыгейский сыр 250 г., Сыр твердый 200 г., Яйцо куриное 5 шт., Молоко 300 мл., Оливковое масло 50 мл., Укроп 1 пучок, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Запеканки

Ингредиенты: Картофель 400 г., Мясной фарш 400 г., Лук 150 г., Яйцо куриное 4 шт., Мука 2-3 ст.л., Кетчуп 2 ст.л., Майонез 200 г.

Подробнее

Как готовится картофельная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Довольно часто современный человек сталкивается с такой ситуацией, когда гости уже буквально на пороге и нужно быстро придумать, чем бы вкусным их угостить. Благо на сегодняшний день существует огромное количество быстрых рецептов достойных блюд с грибами и картофелем, которые непременно придутся по вкусу каждому гостю. Однако есть один особый рецепт, который обязательно должен быть записан в тетрадке у всех хозяек, это картофельная запеканка в мультиварке.

Особенности приготовления картофельной запеканки с фаршем

Картофельная запеканка в мультиваркеОт такого блюда можно действительно «пальчики облизать», а главное что рецепт приготовления представленной запеканки с фаршем до смешного простой. Итак, начнем приготовление этого «шедевра».

Для начала потребуется очистить картофель (5-6 штук будет вполне достаточно). Затем аккуратно нарезаем каждую картофелину тоненькими слайсами, выкладываем в глубокую посудину и полностью заливаем холодной водой, чтобы продукт не потемнел, пока мы готовим следующие ингредиенты для нашей картофельной запеканки с фаршем.

Берем несколько луковиц, очищаем их от кожуры и мелко нарезаем, как на зажарку для супа. Далее можем начинать активную подготовку специального соуса для запеканки с фаршем. Согласно рецепту, блюдо готовиться в мультиварке, поэтому для заливки используем следующие продукты: 4 яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем 250 грамм жирной сметаны или майонез средней жирности (можно добавить майонез вместе со сметаной в пропорции 50 на 50), соль, перец по вкусу. С помощью венчика аккуратно сбиваем все ингредиенты и понемногу вливаем несколько ложек кетчупа. В результате, картофельная запеканка с мясом в мультиварке приобретет нежную корочку светло-коричневого оттенка.

Фарш можно использовать любой, главное добавить в него соль, перец и обязательно сырой лук. Теперь можно смело приступать к окончательному этапу рецепта – выкладываем все продукты в глубокий противень, который заранее потребуется смазать маслом.

Первый слой – это картофельные слайсы, которые обильно поливаются соусом, чтобы низ запеканки «схватился». После мясной фарш распределяется по всей поверхности, и сверху выкладываем оставшиеся картофельные кусочки. Далее выливаем весь соус на самый верх и ставим блюдо в мультиварку. Готовится это простое кулинарное творение около часа. Такой рецепт как запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, несомненно, станет любимым блюдом вашей семьи.

Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Не менее вкусной считается и картофельная запеканка с грибами. Для рецепта запеканки с грибами нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • полкилограмма свежих (не замороженных) грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 2 или 3 куриные яйца;
  • 100 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 1 стакан не жирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Картофель чистим, моем и сразу же нарезаем в форме небольших брусочков. Луковицу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске готовим заправку для картофельной запеканки с грибами: добавляем сметану, яйцо, молоко и щепотку соли, все тщательно взбиваем специальным венчиком.

Нарезанную луковицу обжариваем в мультиварке до коричневого оттенка. Затем в эту же посудину высыпаем половину картофеля и пережариваем со специями. Согласно рецепту, грибы также отдельно обжариваются в мультиварке, а после добавляем мелко порубленный чеснок.

Теперь можно формировать слои: картошка с луком – жареные грибы, оставшийся сырой картофель – соус – тертый сыр. Выпекать картофельную запеканку нужно полчаса, затем посыпаем сверху зеленью для красоты.

Картофельная запеканка в мультиварке, рецепт которой вы только что прочитали, подается со сметаной или кетчупом.

 

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!