Сок в мультиварке

Категория: Консервация

Ингредиенты: Красная смородина 2 кг., Вода 1 л., Сахар 300 мл.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Виноград 1 кг., Сахар 500 г.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 1 кг., Черный перец (горошек) 7-8 шт., Лавровый лист 4 шт., Лимонная кислота 5 г., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Яблоко 3 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее

Как приготовить сок в мультиварке?

Если вы любите вкусные летние фрукты и овощи , то наверняка не прочь закатать немного фруктового или овощного сока на зиму, верно? В данном статье мы решили рассказать вам о том, как приготовить сок в мультиварке.

Яблочный сок в мультиварке

Ингредиенты: яблоки.

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Порежьте фрукты, не забывая удалять сердцевину.
  2. Используя соковыжималку, выдавите фруктовый сок.
  3. Готовый сок  залейте в чашу мультиварки.
  4. Установите режим “Суп”. Доведите до кипения и ждите 5 минут.
  5. Разлейте по баночкам.
  6. Яблочный сок готов!

Томатный сок в мультиварке

Ингредиенты: 1 килограмм помидор, 7-10 горошин черного перца, 4 штуки лаврового листа, лимонная кислота и соль.

  1. Тщательно промойте помидоры. Удалите плодоножки и гниль (и проси повреждения). Вырежьте место крепления плодоножки у каждого овоща.
  2. Используя соковыжималку или блендер, измельчите овощи, превратит помидоры в жидкую массу.
  3. Перелейте сок в мультиварку.
  4. Добавьте специи, тщательно перемешайте содержимое пластмассовой ложкой.
  5. Установите режим тушение на 40 минут.
  6. По истечению времени, разлейте массу по банкам.
  7. Томатный сок готов!

Советы:

  • Фрукты в мультиварке, особенно яблоки, отлично подходят для приготовления сербета, мусса или желе.
  • Добавление минеральной воды в сок поможет создать настоящую газировку, которая будет в разы вкуснее магазинной.
  • Всю закрутку необходимо хранить в прохладном месте, потому что банки могут вздуться от жары.
  • Подогрев на плите сок, с добавлением корицы можно сделать пряный и согревающий напиток.
  • Сок в мультиварке рецептыСок в открытой банке будет сохранять свежесть в течении всего 3-4 дней.
  • Овощи в мультиварке, выращенные под естественным солнечным светом, обогащены витаминами и фруктозой, поэтому сок из таких овощей будет вкуснее и полезнее.
  • Напитки с мякотью обладают куда большей пищевой ценностью.

Понравились рецепты? На кулинарном сайте Мультиварочка, вы найдете еще больше полезных и вкусных рецептов для вашей мультиварки.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!