Консервация в мультиварке

Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 3 шт., Тмин 1 ч.л., Перец чили 1 шт., Вода 50 мл, Соль 1 ч.л., Сахар 2 ч.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 0.5 кг, Сахар 300 г, Цедра апельсина по вкусу, Цедра лимона по вкусу, Бадьян по вкусу, Кардамон по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: 500 г Баклажаны, 1 шт. Перец болгарский, 2 шт. Помидор, 1 шт. Лук репчатый, 1 головка Чеснок, по вкусу Кинза, по вкусу Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Уксус

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Зелёные сливы 500 г, Зелень 100 г, Чеснок 30 г, Аджика 15 г, Вода 500 мл, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 шт., Морковь 2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Сливы кислые 1 кг, Фруктоза 500 г, Гвоздика 2 шт., Имбирь 50 г, Сок лимона 2 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: 3 шт. Кабачки, 1 шт. Морковь, 2 шт. Лук, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 2 ст.л. Томатная паста, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Соль

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 700 г., Соль 1 ст.л., Перец чили 2 шт., Чеснок 6-7 зубчиков, Чеснок 6-7 шт., Перец болгарский красный 1 кг., Сахар 2 ст.л., Уксус 9% 2 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Персики 1.5 кг., Апельсин 6 шт., Сахар 1.3 кг., Вода 100 мл.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Баклажаны 1.5 кг., Помидор 1 кг., Лук 500 г., Морковь 700 г., Перец болгарский 700 г., Перец чили 1/2 шт., Подсолнечное масло 200 мл., Сахар 1/2 ст.л., Соль 1.5 ст.л.

Подробнее

Консервация в мультиварке. Яблочное варенье

Вкусная консервация в мультиваркеДалеко не всем известно, что мультиварку можно использовать для консервации. Хотя, знаете, далеко не все вообще могут консервировать. Что ж, - не беда! Расскажем, научим и добавим немного сладкого в этой кислый мир. Если вам заинтересовала консервация в мультиварке, предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом варенья. Кабачковая икра в мультиварке, аджика в мультиварке и другие заготовки на зиму в мультиварке хоть и элементарны в приготовлении, но способны прокормить вас всю холодную пору. Но варенье - особое блюда восточных славян, которое помимо витамин дарит организму наслаждение и эндорфины.  А что еще нужно для полного счастья? Семья, банка сладкого варенья и достаточно свободного время для того, чтобы его схомячить.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке

Ингредиенты: полтора килограмма яблок (красных, зеленых, желтых - решайте сами. Ваше же варенье), полтора килограмма сахара.

Консервация. Как приготовить вкусное варенье на зиму?

  1. Помойте фрукты и порежьте каждое на четыре части.
  2. Затем необходимо выложить яблока в мультиварку и засыпать сахаром.  
  3. Установить режим тушение на полчаса и активно перемешивать во время варки.
  4. Приятного аппетита!

Интересно! При варке с открытой крышкой получается более жидкое, напоминающее по консистенции джем (Джем и варенье - не одно и тоже. Джем принято вываривать до такого состояние, чтобы фрукты полностью утратили свою изначальную форму). При варке с закрытой - более густое. Настоящее варенье должно быть очень вязким и сохранять форму фруктов.

Важно!

Стоит помнить, что такая сладость очень калорийна. На каждые сто грамм продукта приходится более 250 калорий. Но важно знать о его пользе! Ведь, в том случае, если организм здоров и хорошо справляется с жирами и сахаром, то варенья в короткие сроки положительно скажется на всем организме и активизирует мозг и кишечник. Хотите заготовить на зиму много вкусной консервации? Сайт Мультиварочка поможет вам с этом!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!