Что нужно знать о грибах и как их правильно готовить

2015-12-29

Как готовить грибы правильноИсходя и пищевых характеристик, можно прийти к выводу, что грибы имеют уникальную пищевую ценность. Самое главное — правильно организовать процесс приготовления. Запомните всего несколько советов и вы сможете баловать родных баловать этими дарами природы родных с максимальной пользой.

 

  1. Если речь идет о лесных дарах, то сразу отметим: приготовить их необходимо в тот же день, в который собрали. Не оставляйте продукт дожидаться следующего дня. Скорая порча просто неизбежна, а кроме этого, в отдельных случаях, он может стать вредным из-за опасных веществ, которые выделяются.
  2. Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить грибы, важно помнить, что в процессе варки лесных используют исключительно подсоленую воду. Важно это по той причине, что в растениях скапливается большое количество тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Если место, где они росли, было зарязненным, то все вредные вещества впитались в растение словно в губку. Из них обязательно удаляют мусор, тщательно промывают (вода обязательно должна быть проточной), а затем варят на протяжении получаса в послоной воде. Если место, где растения были собраны, заставляет опасаться, то каждое действие можно повторить неоднократно. После этого, их откидывают на дуршлаг, воду процеживают и только после этого приступают к приготовлению.
  3. Если для выращивания применяли промышленный способ, то в предварительной варке такой вид не нуждается. Конечно, если производителю вы доверяете.
  4. Как готовить шампиньоны и другие виды грибов? Что еще запомнить? Грибы, в процессе приготовления насыщаются вкусами и ароматами, которыми их приправляют. Поэтому, если вы хотите, приготовить блюдо с настоящим грибным вкусом, нельзя пользоваться насыщенными и острыми приправами и специями. В приготовлении супа лучше использовать перловую крупу, ведь именно эти два вкуса безупречно между собой сочетаются. Перед тем, как пожарить, если их жарят, то их не приправляют перцем. Лучше всего продукты идут в комбинации с репчатым луком, для жарки которого используют подсолнечное масло.
  5. Перед тем, как готовить грибы, старайтесь отдавать предпочтение только молодым грибам, не зависимо от того, какой вид вы выбираете и какой способ выращивания был применен. Старые содержат в себе минимум пользы, а вот вредные как раз таки активизируются. Питательной ценности в старом нет совершенно никакой.
  6. А вот, что касается старых грибов, то они могут стать отличной приправой, достаточно истолоч сырье в муку и готовить с ним супы.
comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!