Готовим вкусный салат из свежих овощей и фруктов

2015-12-18

Вкусный салат из свежих овощей и фруктов на праздникНа любом праздничном столе всегда присутствует салат и, чаще всего, не один. Это блюдо имеет самые разные вариации. Может он быть теплым или холодным, приготовленным из отваренных продуктов или свежих. Сегодня подробнее поговорим о салатах, которые представляют разряд холодные закуски. Готовят их из продуктов, которые не поддаются тепловой обработке. На столе они, прежде всего, служат возбудителем аппетита.

Особенности и тонкости приготовления салатов

Ингредиентами салатов могут быть овощи, травы, пряности, обогащают его мясные и рыбные компоненты, дополняют яйца, сыры, семена, бобовые, грибы. Бывают салаты из фруктов и ягод. Этот вид подают на десерт. Кроме этого, салаты бывают диетические и сытные, сладкие, горячие, пикантные. В процессе приготовления может использоваться заправка, соусы, майонез, сметана, растительное масло.

А теперь поделимся тонкостями, которые помогу сделать салат еще вкуснее.

  1. Отдельно нужно сделать акцент на пряных травах, которые будут класть в блюдо. Если они хранились в прохладном месте, то их необходимо промыть в теплой. Так они станут намного ароматнее.
  2. Чтобы нарезать мелкими кубиками лук, его нижнюю часть не трогают. Режут сначала вдоль, потом поперек. Таким образом, луковица не распадется и можно будет избежать неудобств. Таким же образом можно нарезать морковь, огурцы и другие.
  3. Нарезать лук тонкими кольцами, без слез, можно с помощью специальной терки. Ее используют для нарезки огурцов на пластинки. Ее обдают кипятком и нарезают луковицу.
  4. Зубчик чеснока почистить будет намного легче, если его положить на твердую поверхность и надавить плоской стороной ножа.
  5. Для приготовления салатов овощи режут мелко, а возможно даже измельчают на крупной терке. А вот, к примеру, листья салата, рвут руками.
  6. Если в рецепте предусматриваются сухари, из кладут поверх блюда. Они характеризуются декоративностью и хорошо украсят салат.
  7. Заправлять блюдо лучше перед тем, как подавать на стол. Для того, чтобы было удобно перемешать, необходимо брать глубокую посуду.

 

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!