Готовим вкусный тортик, бисквитное, слоеное, песочное тесто в мультиварке

2015-08-28

Вкуснейший тортик в мультиваркеСимволом по-настоящему уютного дома с радушными хозяевами являются традиционные семейные чаепития, которые всегда сопровождает ароматная домашняя выпечка. Приготовить кексы, печенье, пироги, тортик в мультиварке и другие лакомства стало еще проще с появлением на современных кухнях мультиварок. Поскольку прибор относительно новый, не все хозяйки знакомы с основными правилами, которые нужно обязательно знать приступая к выпечке.

 

К каждому виду теста подходим индивидуально

Прежде всего, нужно помнить, что мультиварка — это не духовка. Поэтому подход здесь нужен другой. В процессе приготовления выпечки, большое количество влаги сохраняется внутри емкости. Дрожжевое тесто выходит такое пышное. Песочное тесто получается рассыпчатым и мягким. Бисквитное тесто в мультиварке получится идеальным.

Сложность может возникнуть только с выпиканием слоеных изделий. Для выпекания таких продуктов необходима высокая температура. Иначе, слоеное тесто в мультиварке может быть полусырое. Поэтому, из такого вида теста изготавливают мелкие изделия: минислойки или волованы, в которые потом можно добавить начинку. Можно воспользоваться другим вариантом и печь в режиме Мультиповар, только прийдется заниматься настройкой времени и температуры вручную.

А вот что касается пирогов, кексов, тортов и других лакомств — мультиварка с этим делом справится безупречно. Таким же будет и песочное тесто в мультиварке. С помощью чудо прибора можно побаловать семью дрожжевыми пирожками с различными начинками. Время приготовления потребуется больше, чем это было бы в духовом шкафу, но вкусовые качества того стоят.

Помещая тесто в прибор можно не волноваться. Оно не подгорит и сырым не останется. Не нужно будет проверять состояние готовности и выставлять температуру. Заложили тесто и через время получите вкусный торт в мультиварке.

Что нужно взять на заметку

1. Не волнуйтесь, если изделие получилось немного бледным. С помощью деревянной палочки вы можете легко проверить состояние его готовности. Втыкаем палочку в тесто, достаем и смотрим. Если она сухая — изделие готово.

2. Как только прибор подаст сигнал об окончании работы режима не торопитесь открыть крышку. Если изделие постоит в чаше еще минут 10, оно станет еще более нежным и приятным на вкус.

3. Вынять изделие из чаши поможет корзинка для приготовления блюд на пару. Вставляем контейнер в чашу и переворачиваем. Изделие у нас на руках. Можно приступать к чаепитию!

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!