Гречка: как выбрать качественный продукт

2016-02-08

Вкусная и сытная гречкаО том, что гречка полезна для организма, мы знаем все еще со школьной скамьи. Кроме этого, гречка ценится своими полезными свойствами и рекомендована людям, которые имеют лишний вес. О преимуществах гречневой крупы можно говорить долго. Сейчас же предлагаем поговорить о том, как правильно выбрать. Какими видами она представлена на рынке? Какие сорта бывают и как правильно его хранить. Итак, очень важно научиться правильно выбирать продукт.

  1. Определить качество можно далеко не всегда из-за того, что она находится в упаковке, ведь затхлый запах не слышно. Поэтому, если при вскрытии упаковки вы обнаружили, что продукт пахнет малоприятно, можно быть уверенными — гречневая крупа испорчена. При наличии чека, вы имеете полное право вернуть ее назад в то место, где приобрели.
  2. Обязательно также обратите внимание на указание стандарта. Для этого нужно внимательно изучить упаковку. Наличие показателя свидетельствует о качестве.
  3. Прежде всего, обратите внимание на то, какая страна-производитель. Если гречка китайского происхождения, то он будет насыщенного темно-коричневого цвета, но будет более влажным и как следствие, испортится намного быстрее. Такую крупу предварительно обжаривают. Соответственно, полезных веществ в ней будет намного меньше.

Различия гречневой крупы

Качественная гречка калорийность которой хоть довольно высокая, но полезная, бывает двух видов и трех сортов. Говоря о видах отметим, что есть ядрица, а есть продел. Продел в свою очередь может быть крупным и мелким и представлен расколотыми гречневыми зернами. По народному название звучит, как «гречневая сечка» и на сорта этот вид не делят. Ядрица представлена цельным зерном, у которого отсутствует твердая оболочка. Классификация ее следующая:

  1. Первый сорт. Это зерно с минимальным количеством примесей. Возможно наличие мелких камушков, сора и необработаных зерен.
  2. Второй. Здесь сора может быть немного больше, а также может быть зерно других видов.
  3. Третий. Количество сора здесь самое высокое. Наблюдается наличие инородных примесей. Если вы не хотите долго гречку перебирать, отдавайте предпочтение первому.

На многих прилавках мы можем встретить товар под названием гречневая мука. Така ямука идеально подходит для приготовления оладушек, блинов, лепешек. Но заметьте, клейковины в гречневой муке мало, поэтому пироги, хлеб и другие хлебобулочные изделия испечь из него не получится.

Подводя итог скажем: соблюдайте эти простые правила. Вы обязательно сможете сделать правильный выбор и приготовить вкусный, сытный гарнир для всей семьи.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!