Жарим картофель фри, пай, делаем чипсы и другие вкусности в домашних условиях (Часть 1)

2016-01-24

Как пожарить картошку правильноУ многих народов картофель является одним из самых популярных овощей.  «… из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?», - говорила повариха Тося из всем нам известного фильма «Девчата». И это действительно так. Чего стоит только жарка. Даже неопытный кулинар скажет, что словосочетание «пожарить картофель» таит в себе намного больше, чем кажется. Способов жарки существует большое количество, все они отличаются друг от друга. Именно их сейчас предлагаем рассмотреть и уже вам решать, как пожарить картошку.

  1. Чипсы дома. Как приготовить чипсы дома? Может это кому-то и покажется странным, но отменные чипсы можно приготовить на домашней кухне. Перед тем, как приготовить чипсы необходимо хорошенько разогреть растительное масло (помним о том, что количество должно быть достаточным). Далее на тонкие ломтики режем картофель, обязательно нужно его просушить с помощью полотенца и чистой пищевой бумаги. Далее добавляют зелень, специи и отправляют жариться.
  2. Картофель фри. Для приготовления настоящего картофеля фри используют прессованную картошку, которая предварительно готова на половину. Это касается мест общественного питания. Конечно, дома идентичное блюдо получить вряд ли получится, хотя проблем с приобретением заготовок сегодня нет. Тогда вы получите именно такую картошку, какой вы себе ее представляете. Только помните, что можете нанести значительный вред здоровью. Как приготовить картошку фри дома? Если же вы решили приготовить из свежей картошки, то здесь все не намного сложнее. Чистите картофель, режете на соломку. В емкость наливаете масло, разогреваете его не менее чем до 180 градусов, и кладете туда продукт. Запомните, что кусочки должны быть полностью сухими, а солить не нужно. Каждый будет солить у себя в порционной тарелке. Надеемся, информация будет полезной для тех, кто не знает, как приготовить картошку фри в домашних условиях.
  3. Картофель пай. В этом случае картофель нарезают тонкими ломтиками. Жарят в большом количестве растительного масла. Многие любят такую картошку. Основное преимущество блюда — что готовится очень быстро. Самое главное — не пережарить картошку, иначе блюдо, приготовленное в большом количестве масла, нанесет вред здоровью...

 

Продолжение статьи появится на сайте уже через несколько дней:)

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!