Жарим картофель фри, пай, делаем чипсы и другие вкусности в домашних условиях (Часть 2)

2016-01-22

Разновидностей жаренного картофеля на самом деле существует много. Продолжим обсуждение этой темы во второй части наше статьи.

  1. Просто жаренная картошка. Картошку нужно порезать на полочки со средней толщиной. Сковороду к этому времени нужно хорошенько разогреть. Картофель отправляют жариться, важно при этом помнить, что часто перемешивать ненужно. Сначала она должна хорошенько поджариться. Ее не солят, ведь соль придаст продукту мягкости. Она будет отдавать соки и словно вариться в собственном соку. Сделаем вывод, что картошка будет идеальной, если солить ее в конце приготовления и перемешивать по-минимуму.
  2. Распаренная жаренная картошка. Для того, чтобы картошечка начала разваливаться, необходимо для большого количества брать небольшую сковородку. В этом случае мешать продукт нужно как можно чаще и солят ее в начале приготовления. Как только она немного поджарится. Нужно накрыть ее крышкой. Таким образом, в некоторых местах овощ поджарится, но при этом получится достаточно мягким и будет рассыпаться.
  3. Жаренная картошка-пюре. Отметим, что жаренное пюре является довольно вкусным блюдом. Причем, готовят его в самые разные способы. Можно сделать небольшие изделия, которые напоминают котлеты. Для этого комочки из пюре панируют в муке или сухарях. Можно просто поджарить пюре. Оно должно быть не просто подогретым, а именно поджаренным.
  4. Жаренная картошка с луком. Такой вид один из самых любимых многими. В этом случае лук нужно порезать на кубики и добавить его в картошку в процессе приготовления, главное с этим не торопиться, ведь он может подгореть, пока картофель еще сырой.Класть его необходимо ближе к окончанию приготовления. Те, кто не знает, когда лучше добавить ингредиент, могут поджарить его отдельно и потом добавить в блюдо.
comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!