Как готовить фруктовый, ягодный молочный кисель в мультиварке и других емкостях

2015-09-28

Готовим вкусный и полезный кисель в мультиваркеКисель очень полезен для организма. Особенности состоят не только в том, что продукт богат витаминами, но и в том, что имеет он вязкую консистенцию. Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают от гастрита. Попадая в желудок он выполняет обволакивающую функцию, препятствует возникновению боли, способствует уменьшению воспалительного процесса. Специалисты рекомендуют употребления напитка людям, которые страдют от дисбактериоза и людям, у которых повышена кислотность. Для приготовления этого целебного напитка используют молоко, свежие фрукты, ягоды или сироп.

Советы по приготовлению киселя

Лакомство любят многие, но не все знают, как готовить кисель. Сегодня проще это сделать благодаря тому, что на кухнях появились в мультиварки. Просто загрузил ингредиенты, установил режим, а мультиварка сделает все остальное. Для того, чтобы кисель из ягод, фруктов, молока получился идеальным, хозяйкам необходимо знать секреты, которые помогут добиться отличного результата.

  1. Еще более ароматным кисель в мультиварке будет, если в процессе добавить ванилин или миндальную эссенцию в небольшом количестве. Часто кладут цедру лимона.
  2. Крахмал, после того, как его развели, сразу же вливают в жидкость в полном объеме. На части делить нельзя. Жидкость в мультиварке нельзя кипятить долго. Получите жидкий напиток.
  3. Вкус и окраска станут еще ярче, если добавить лимонную кислоту.
  4. Когда готовите молочный кисель в мультиварке или другой емкости, лучше использовать кукурузный крахмал. Вкус продукта в этом случае будет нежным.
  5. Для того, чтобы развести крахмал нужно использовать охлажденную кипяченую воду. Разводят непосредственно перед тем, как ввести составляющее в жидкость. Если сделать это заранее, он осядет на дно.
  6. Изделие из чаши мультиварки или других емкостей переливают в фаянсовую или фарфоровую посуду и в таком виде оставляют охлаждаться. Для этих целей также можно использовать порционные формы.
comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!