Как готовить в мультиварке правильно

2015-08-19

Готовим в мультиварке правильноМногие уже успели на практике оценить возможности чудо-прибора — мультиварки, который все активнее появляется на современных кухнях. Привлекает, прежде всего, то, что в мультиварке можно приготовить вкусную еду, затратив минимум времени на приготовление.

Для того, чтобы получить максимальный результат от того, что мы готовим в мультиварке, нужно знать определенные правила приготовления, которые служат гарантией того, что вы получите именно такое блюдо, как вы себе представляете. Приведем ниже основные из них, которыми нужно руководствоваться не зависимо от того, какой модели у вас мультиварка и какое у нее описание.

  1. Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.
  2. Необходимо строго следить за уровнем жидкости, которую добавляете в чашу мультиварки. Норма указана на чаше.
  3. Во время приготовления овощи должны быть по бокам или на дне чаши, а мясо в центре.
  4. Крышку мультиварки открывать только в крайних случаях. Возможно это только в том случае, если так написано в рецепте.
  5. Перед приготовлением мяса лучше удалить с него жир, убрать кожу. В этом случае мясо будет не такое жирное, ароматное и вкусное.
  6. Для приготовления твердых овощей их режут ломтиками.

Эти простые правила легко запомнить, а вот пренебрегая можно попросту испортить блюдо. Достаточно уделить немного внимания тому, как правильно готовить в мультиварке, и вы регулярно сможете радовать родных и близких ароматными, оригинальными, вкусными 

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!