Как приготовить домашний майонез

2016-02-10

Узнаем, как приготовить домашний майонезМайонез, который приготовят дома, будет вкусней и полезней, чем магазинный. Используйте для приготовления майонеза простой и быстрый способ — вы справитесь с ним без особых сложностей. Согласитесь, в этом есть ряд очевидных плюсов. Вы можете самостоятельно следить за процессом приготовления, уверены в том, что все продукты первой свежести и отменного качества. Приготовление такого соуса займет не более получаса, а кушать его вы будете с удовольствием.

Майонез добавляют во многие блюда. Он служит заправкой для салатов, дополнением к птице и другим видам мяса. Рецепт майонеза простой и незамысловатый. Не знаете, как приготовить домашний майонез? Да очень просто! Конечно, современный ассортимент могут предоставить огромнейший ассортимент заправок. Если попробовать продукт производства разных фирм, можно заметить, что вкус имеет отличия. Все дело в том, что в процессах приготовления используют разные добавки и консерванты. Чем выше будет их количество, тем длительнее будет срок хранения. Домашний майонез рецепт которого можно найти на специализированном сайте, хранят всего несколько дней, ведь в его основе в определенном количестве находятся продукты, которые быстро портятся. Необходимо выбирать только тот майонез, который имеет натуральный состав. Это служит гарантией того, что у вас не возникнет аллергии на определенные виды консервантов.

Секреты приготовления майонеза дома

Для того, чтобы в домашних условиях получить густой и вкусный домашний майонез приготовление которого происходит с использованием самых доступных продуктов, необходимо познакомиться с основными правилами.

  1. Начнем с яиц. Из холодильника их нужно достать заблаговременно. Их температура должна быть комнатной.
  2. Растительное масло. Порции, которые постепенно вливают должны быть небольшими. Только в этом случае консистенция будет густой.
  3. Не переводите миксер или блендер на скоростной режим в процессе приготовления. Готовьте домашний майонез миксером или блендером на одной скорости.
  4. Если вы хотите, чтобы продукт приобрел более глубокий желтый цвет, можно добавить перепелиные яйца.

Не нужно бояться, того, что вы не знаете как делать домашний майонез. Если соблюдать рецептуру и использовать хитрые советы, без проблем можно побаловать себя и родных вкусным соусом. Ни одно магазинное изделие не сравнится с домашним. В этом случае учитываются и вкус, и качество. Приступайте к приготовлению с хорошим настроением и вы обязательно получите положительный результат.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!