Как приготовить идеальное тушеное мясо в мультиварке

2015-08-13

 Тушение мяса в мультиварке правильноКаждая хозяйка, даже та, которая только недавно приобрела мультиварку, практически сразу понимает, что для тушения мяса лучшего прибора не найдешь. Емкость плотно закрывается, чаша покрыта интипригарным покрытием, есть возможность задавать и регулировать необходимую температуру. Ну а для того, чтобы тушение мяса в мультиварке получилось идеально и оправдало все ожидания, необходимо знать некоторые правила.

Традиционный способ приготовления мяса говорит о том, что продукт нужно сначала обжарить, дополнительные ингредиенты нужно добавлять в четко определенной последовательности. И, конечно же, следить за тем, чтобы до тех пора, пока мясо не станет мягким, температура нагрева была невысокой.

Как правильно приготовить мясо в мультиварке? Если же готовить мясо в мультиварке, то этот порядок может быть спокойно изменен. При этом не нужно будет изменять программу и корректировать время. Для того, чтобы протушить мясо в мультиварке подойдет одна программа, которая нагревает прибор до 95 градусов. Какие же еще неизменные правила приготовления этого блюда существуют для мультиварки?

  1. Для того, чтобы получить мягкое и вкусное мясо в начале приготовления не добавляют приправы и воду. Если следовать этому правилу, то даже самое жесткое мясо приобретет небывалую мягкость.
  2. Перед началом процесса тушения мясо режут на кусочки и закладывают в чашу. Чаще всего, устанавливают программу «Тушение» или «Суп».
  3. В начале процесса тушения не нужно добавлять масло. Мясо будет кипеть в соку, который со временем испарится.
  4. В среднем на приготовление тушеного мяса должно уйти 1,5 часа. Цифра может меняться в зависимости от объемов.
  5. Перемешивать мясо можно не больше чем 2-3 раза, пока не испарится жидкость. Важно не упустить этот момент. Когда сок полностью испарится, необходимо добавить жир.

Соблюдая эти правила, вы получите результат, который оправдает ваши ожидания. Тушеное мясо не пережарится, сохранит все полезные свойства и будет привлекать безупречным аппетитным видом.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!