Как приготовить котлеты в мультиварке

2015-09-03

Сочные котлеты в мультиваркеНа наши кухни все активнее внедряется новая техника, которая открывает новые возможности в кулинарии. Появляются новые рецепты. В связи с появлением новинок, появляется все больше и больше вопросов относительно того, как пользоваться тем или инным прибором. Одним из таких новшеств является мультиварка — многофункциональное устройство для приготовления пищи. Она сделала жизнь современных хозяек намного проще. Теперь появилось больше свободного времени для того, чтобы заниматься другими домашними делами.

Стоит уделить внимание тому, как готовить самые прихотливые рецепты. Говоря конкретнее, это та еда, приготовление которой занимает большое количество времени и требует пристального внимания, и которая не всегда может получиться удачной. Сегодня будем говорить о том, как приготовить котлеты в мультиварке. Важно, чтобы они получились как в рецепте, не распались, не пристали к поверхности, не подгорели или не остались сырыми.

Особенности приготовления котлет в мультиварке

Многие уже убедились, что котлеты в мультиварке отличаются отменным вкусом и выглядят более аппетитными. Они будут не столько жарится, сколько томится. Поэтому, они будут сочными и ароматными. Итак, готовим котлеты в мультиварке. Какой вид будет иметь блюдо зависит не только от рецепта, но и от программы, которую вы выберете. Количество режимов зависит от того, какими функциями устройство обладает. «Жарка», «Выпечка» и Варка на пару — режимы, которые используют для приготовления. В чем основные отличия приготовления котлет в мультиварке?

1. Если вы готовите в режиме пароварки, вы получите диетический продукт, ведь хрустящей корочки не будет.

2. Режим выпечки предусматривает обжарку продуктов с обеих сторон. Затем их нужно будет томить еще около получаса.

3. Процесс жарки происходит практически также, как на сковородке. Есть хрустящая зажаристая корочка, но у приготовленного таким способом блюда самый высокий процент калорийности.

Рецепт приготовления котлет для мультиварки ни чем не отличается от классического. Готовят фарш, формируют и обрабатывают их термически. Тем не менее, у обладателей чудо прибора есть существенные преимущества, которые можно выделить, исходя из вышеперечисленного. Одному блюду можно придать три разные формы и готовить в зависимости от повода и ситуации.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!