Как приготовить молочную кашу в мультиварке, чтобы молоко не убежало

2015-08-20

Идеальная молочная каша в мультиваркеПредусмотрительными производителями мультиварок были учтены моменты, при которых молоко «сбегает». Известный факт, что молоко может закипеть только при температуре t 100,2°, а при работе режима мультиварки «Молочная каша», когда температура 95-97 градусов, содержимое кастрюли сбегать не должно. Тем не менее, случаи, когда содержимое чаши выходит за ее пределы, случаются по тем или иным причинам. Как поступить в таком случае, чтобы молоко не убежало? Можно экспериментировать и постоянно переключать режимы или ни на одну секунду не оставлять блюдо без присмотра.

В инструкциям к мультиваркам производители подробно описывают при какой температуре готовится блюдо в том или ином режиме. Определите, в каком режиме температура не выше, чем 98°. К примеру, режим «Томление» или «Тушение». Но спешить переключать режим не нужно. Обратите внимание на то, как закипает молоко, может ли оно сбежать. Если все нормально, то можно добавлять крупу.

Для страховки можно воспользоваться следующий способ: проводим кусочком сливочного масла по краям мультиварки. Так молоко не выйдет за пределы чаши. Кстати, молочная каша в мультиварке приготовиться без проблем, если вместе с основными ингредиентами положить туда сливочное масло. Не нужно полностью заполнять чашу молоком. Рекомендованный объем во время приготовления каши в мультиварке не должен превышать 400 мл.

И самое главное, если вы впервые готовите молочную кашу, оставлять процесс приготовления без присмотра нельзя. Каждый момент нужно контролировать. Универсальный прибор — мультиварка стала надежной помощницей на кухне, тем не менее, казусы случаются. Для того, чтобы их избежать необходимо ваше внимание.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!