Как разморозить, приготовить, жарить мясо и птицу: 10 полезных советов

2015-10-02

Правила размораживания мяса и птицыВ продуктах из птицы или любого вида мяса содержится большое количество белка, а так же витаминов, которые способствуют укреплению сосудов, повышению гемоглобина, улучшению обмена веществ. Кроме этого, какое бы блюдо мы не приготовили из этих ингредиентов, оно всегда будет приятным на вкус, не зависимо от того, варили его, жарили или запекали. Казалось бы, все знаю, как приготовить птицу или мясо. Но, для того, чтобы получилось сочное, нежное вареное, мягкое запеченное или золотистую корочку, можно воспользоваться простыми секретами как готовить мясо и как жарить печень. Итак, мясо и птица полезные советы.

1. Жесткое говядина станет намного мягче, если заправить его соком папайи. С продуктом взаимодействует фермент протеаз. Благодаря этому, оно будет нежным.

2. Если вы решили побаловать семью, приготовить запеченную говядину, она станет мягче благодаря свиному салу и луку, который нарезают кольцами. Необходимо обложить ингредиентами и активно поливать его образовавшимся соком на протяжении всего процесса приготовления.

3. Для разморозки птицу кладут в кастрюлю или таз, оставляют в помещении с комнатной температурой для того, чтобы оно постепенно оттаивало. Высокая температура в помещении при размораживании способствует развитию опасных микроорганизмов. При медленной разморозке с соком уходит не так много белка.

4. Если вам нужно разморозить мясо, воду использовать не стоит. В этом случае, после того, как закончится разморозка, оно будет лишено свойств, витаминов и вкус его будет не таким насыщенным.

5. Для того, чтобы во время оттаивания испарялось как можно меньше влаги, во время разморозки посуду необходимо накрыть крышкой или обернуть его полиэтиленом. Отметим, что если вы планируете его варить, то размораживать не обязательно вовсе.

6. Чтобы определить, насколько продукт качественный, на мякоть достаточно надавить пальцем. На свежем образовавшаяся ямка быстро исчезает.

7. Если вы обнаружили, что купили старое мясо, натрите его порошком горчицы и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить, тщательно вымойте в холодной воде.

8. Солим мясо перед тем, как положить его на жарочную поверхность. Если сделать это заранее, будет жесткое.

9. Как жарить куриную и говяжью печень? Для того, чтобы печень не отдавала горечью, была сочная, необходимо оставить ее на несколько часов замоченной в молоке.

10. Перед приготовлением в печень соль не добавляют. Она станет твердой.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!