Как солить и мариновать грибы

2015-12-15

Как солить и мариновать грибы правильноПраздничный стол, на котором есть маринованные или соленые грибы моментально приобретает особый торжественный оттенок. Грибы любят многие, поэтому и стремятся приготовить такое кушанье. Плюс — особенности национальной кухни и менталитета. Тем не менее, кроме того, что грибы обладают особым приятным вкусом, они являются довольно капризным продуктом, к приготовлению которого необходимо подходить с особым вниманием. Прежде чем попасть на стол, соленые грибы определенное время хранятся. Поэтому, предлагаем в даной статье поговорить о том, какие же главные требования к обработке и хранению этих даров леса.

  1. Многие знают, что если хранить продукт неправильно, есть риск того, что у человека появится ботулизм. Все дело в том, что находясь под крышками, бактерии начинают выработку токсин, которые попадая в организм человека могут привести к тому, что тот останется инвалидом, а в некоторых случаях, и к летальному исходу. Именно по этой причине. Грибы нужно хранить в посуде, которая не окисляется и куда есть доступ воздуха.
  2. Для того, чтобы избежать образования плесени поверх грибов, кипятят масло и заливают ним продукт. Далее необходимо завязать чистым кусочком ткани.
  3. Если планируется длительное хранение грибов, то в этом случае обязательно стерилизуют банки. В таком случае, до края посуды маринад не доливают на один сантиметр. Крышку обязательно необходимо прокипятить, закрыть банку и поставить банку в емкость с горячей водой. Далее банки на слабом огне кипятят, закупоривают и оставляют, чтобы они остывали.
  4. Перед тем. Как начать приготовление, грибы нужно тщательно почистить и вымыть. Если же и после этого остаются некие опасения — можно прокипятить замаринованный продукт минут 15 и тогда он станет полностью безвредным.

Солим и маринуем грибы

Вот еще несколько советов, которые чтобы вы узнали, как солить грибы или замариновать.

  1. Если подбираете продукт на посол грибов, лучше отдать предпочтение молодым грибочкам, небольшим по размеру. Если же продукт крупного размера, то его нарезают кусками при мариновании грибов.
  2. Разные виды грибов лучше солить по отдельности. Если же в специфике видов есть определенные познания, то некоторые виды можно скомбинировать.
  3. Нельзя, чтобы продукт, предназначенный на соление грибов, оставался долго замоченным в воде. Он напитается водой и это отрицательно отобразится на вкусе. Лучше мыть под струей проточной воды.
  4. Для того, чтобы мякоть не стала темной, уже промытые грибы опускают в кисло-соленый раствор соли, лимонной кислоты и воды.
  5. Для того, чтобы отварить грибы, используют эмалированную посуду, а пену, которая образуется, лучше удалять.

 

 

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!