Как сварить прозрачный куриный, мясной, овощной бульон

2015-08-14

Как варить бульон правильноДалеко не всегда нам удается приготовить идеальный прозрачный бульон, а ведь он выглядит намного аппетитнее, чем мутный. Так случается по одной простой причине: мы упускаем или не знаем некоторых моментов, которые помогли бы получить прозрачное блюдо, не важно, готовим мы бульон в мультиварке или в кастрюле. Итак, познакомимся с основными моментами. Как варить бульон правильно?

  1. Готовя бульон из курицы и другого мяса, следите за тем, чтобы во время снять пену, которая образовалась на мясном бульоне. Избавляться нужно и от блесток жира. Таким образом вы сможете получить прозрачный куриный бульон.
  2. Если вы хотите, чтобы бульон в котором варятся фрикадельки или пельмени был прозрачным, необходимо на несколько минут окунуть продукты в кипяток в другой посуде.
  3. Если вы готовите суп с перловой крупой, необходимо заранее залить ее холодно водой на 2-3 часа. Лучше заранее сварить крупу в отдельной кастрюле, а потом добавить бульон.
  4. Необходимо запомнить еще одно важное правило: любое мясо, из которого вы будете варить мясной бульон, необходимо заливать холодную воду, а не горячей. И не бросать его в кипяток.
  5. Чтобы овощной бульон был ярче, а зелень не потеряла свои качества, ее добавляют на завершающем этапе приготовления. По окончанию приготовления крышку необходимо слегка приоткрыть.


 

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!