Как варить овощи, чтобы сохранить в них витамины. Варим на плите и в мультиварке

2015-09-14

Советы как варить овощиКаждая хозяйка имеет в своем арсенале как минимум два рецепта салатов, для которых необходимы вареные овощи. Именно они являются самой главной и основной составляющей. От того, насколько правильно они приготовлены зависит внешний вид блюда и его вкусовые качества. Не менее важно, как варить овощи, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.

В процессе приготовления мы привыкли пользоваться старыми добрыми способами, современные же хозяйки часто используют для этой цели мультиварку. Не зависимо от того, каким способом вы привыкли пользоваться, необходимо знать правила, которые помогут получить желаемый эффект.

1. Овощи моют незадолго до того, как отправить в кастрюлю или чашу.

2. Каждый вид варят отдельно. Многие заблуждаются, когда думают, что если есть мультиварка, то можно приготовить все вместе с разу. Существуют неизменные правила: каждый ингредиент должен сохранить собственные качества.

3. Для того, чтобы ингредиенты равномерно проварились необходимо отобрать продукты примерно одинакового размера.

4. Если вы готовите на плите, то для варки лучше использовать эмалированную посуду. Так сохраняется большое количество витамина С. Если же это мультиварка, можете быть уверенными в том, что все полезные свойства сохранятся благодаря покрытию.

5. Следует дождаться пока вода закипит, посолить ее, а уже после этого класть туда овощи и зелень. Если ингредиенты изначально положить в емкость и дожидаться пока закипят, испарятся все ферменты и витамины в овощах. Соль поможет сохранить цвет. Не солят только в случае варки свеклы и гороха. В ином случае это чревато появлением неприятного привкуса.

6. Продукты должны быть полностью покрыты водой. Если это чаша мультиварки, жидкость можно наливать до максимально допустимой отметки. Лучше всего, если крышка в процессе варки будет плотно закрыта.

7. Продукты перед варкой лучше не нарезать. В ином случае, большая часть витаминов уйдет в овощной отвар.

8. Кукурузу перед варкой от листьев не очищают. Эта рекомендация действует в случае с кастрюлей. Если же вы варите в мультиварке, диаметр чаши ограничен. В этом случае, початок делят на несколько частей, а дно чаши кладут слоем листья.

9. После того, отварные овощи готовы их сразу же нужно достать из емкости, иначе они напитаются водой.

На самом деле, се довольно просто. Достаточно быть внимательными и вы сможеет радовать близких не просто вкусными, но и полезными салатами.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!