Правила хранения скоропортящихся продуктов

2015-07-31

Соблюдайте сроки хранения продуктовСроки хранения продуктов питания играют одну из ключевых ролей в организации питания человека. Это те правила, которых должны придерживаться как производители, так и потребители. В ином случае, не избежать кишечных инфекций. Лето — именно тот сезон, когда пищевые отравления приобретают наибольшие обороты. Всех этих неприятностей можно избежать, если строго следовать определенным правилам. Начать необходимо с продуктов, которые относятся к категории скоропортящихся. В летний период именно такие продукты питания, срок хранения которых нарушен, могут стать источником распространения инфекции и могут нести угрозу не только здоровью, но и жизни человека. Сюда относятся все виды мяса и птицы, яйца, сыр, ягоды, фрукты и зелень.

  1. Первое важное правило — соблюдение температурного режима. Мясо или рыбу в охлажденном виде можно хранить не больше, чем двое суток, а температура должна быть не больше, чем +8 градусов.
  2. Что касается яиц (куриных или перепелиных). То местом для их хранения должен быть только холодильник. Иначе продукты потеряют свои полезные качества, а могут и вовсе испортиться. В холодильнике яйца хранятся примерно 3 недели. Однако, самым безопасным периодом является 1 неделя.

Что еще важно помнить!

В случае несоблюдения правил хранения продуктов они станут источником для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, что приведет к возникновению гнилостных процессов.

Помните также о том, что продукты замораживать повторно категорически запрещено. Если продукт разморозился, то его нужно использовать для приготовления еды, либо выбросить. Помните о посуде для хранения таких продуктов. Она должна быть чистой и герметичной.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!