Преимущества бездрожжевого теста для изготовления выпечки

2015-09-04

Особенности приготовления бездрожжевого тестаПреимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством времени. Отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется, как это происходит в случае с дрожжевым. Это позволяет разнообразить рацион, сделать вареники, пельмени, чебуреки, оладьи и другие любимые лакомства. Большой плюс еще в том, что для приготовления используют продукты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому, если внезапно нагрянули гости, можно быстро приготовить аппетитное, вкусное, ароматное лакомство к чаю. Пироги, пирожки, ватрушки — это еще далеко не все бездрожжевые вкусности, которые можно приготовить на быструю руку.

Для того, чтобы замесить бездрожжевое тесто можно использовать густой кефир, сметану с любым процентом жирности или обычное домашнее кислое молоко, и добавить туда сливочное и растительное масло. Необходимый ингредиент в рецепте бездрожжевого теста — пекарский порошок, который называется в народе разрыхлитель.

Готовим на тесте без дрожжей

Пирожки из такой массы кладут во фритюр, их можно просто испечь в духовке, смазав взбитым желтком. Выпечку без дрожжей можно наполнить любым видом начинки. Если говорить конкретнее об этом продукте отметим, что оно делится на виды и может быть пресным, сливочным, сметанным, с творожной массой. Пресные изделия готовить проще всего, ведь ингредиенты, которые необходимы для приготовления, можно в любое время найти на кухне. С его использованием готовят хорошо известные нам вареники, пельмени, пиццу и слойки. Если освоить слоеное тесто, то можно печь не только маленькие ароматные слоечки, но и вкуснейшие пироги к чаю. С помощью бездрожжевой массы можно создавать самые разнообразные вкусности, а времени на весь процесс уйдет совсем немного. Готовые изделия аппетитные, выгдядят вкусно и привлекательно, они всегда с хрустящей, но очень мягкой корочкой. Если добавить в процессе приготовления творог — получим по-настоящему нежное и очень мягкое, воздушное изделие. В такие бездрожжевые лакомства кладут самые разные начинки. Как результат — прекрасный аромат и незабываемый вкус.

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!