Секреты мультиварки: как получить рассыпчатый рис

2015-06-24

Узнайте секреты мультиварки Многие хозяйки рано или поздно сталкиваются с проблемой: как сделать так, чтобы рис после приготовления оставался рассыпчатым? Первое, что посоветуем, это отдать предпочтение нешлифованному рису или рису «Басмати», а если вы приготовите его в мультиварке, все ваши ожидания обязательно оправдаются. В чем же секрет приготовления рассыпчатого риса в мультиварке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем рассмотреть технологию приготовления этого продукта.

  1. Важно соблюдать пропорцию 1:2. Это означает, что на 1 стакан риса необходимо взять 2 стакана воды.
  2. Очень важно правильно измерять объем продукта. Именно объем, а не вес.
  3. Перед тем, как начать готовку, продукт необходимо промыть в холодной проточной воде.
  4. Далее необходимо погрузить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Если вы хотите получить вкусный и сочный продукт, можете добавить сливочное масло. С помощью чайной ложки нужно разровнять продукт, плотно закрыть крышку прибора, включить его и выставить режим «Гречка».
  5. После того, как прибор оповестит о завершении процесса приготовления крышку нужно открыть, а содержимое чаши тщательно перемешать.
comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!