Вкусная, пышная, слоеная выпечка без проблем. Как правильно приготовить тесто

2015-11-10

Делаем выпечку в мультиваркеНесмотря на то, что витрины кондитерских магазинов сегодня пестрят разнообразными аппетитными изделиями, вкусная и ароматная домашняя выпечка не сдает свои позиции. По прежнему, многие остаются ярыми поклонниками именно таки изделий. Для того, чтобы печь вкуснейшие пироги и торты для своих родных и близких, хозяйкам необходимо познакомиться с некоторыми правилами, которые важно выполнять не зависимо от того, каким будет состав.

  1. Температура всех продуктов, которые будут использованы в процессе приготовления изделий, должна быть комнатной. Прежде чем приготовить тесто необходимо побеспокоиться о подготовке молока и яиц и заблаговременно достать их з холодильника. Руководствуясь этим правилом, хозяйка сможет приготовить намного быстрее и проще. Не прийдется столкнуться с возникновением комочков, а вымесить массу будет намного проще. Как исключение, такие виды, как слоеная выпечка и рассыпчатое тесто. Для их изготовления лучше использовать холодные продукты.
  2. Если хозяйка работает с тестом довольно редко, то с экспериментами лучше повременить и делать все четко так, как написано в рецепте. Если не соблюдать пропорции или заменить ингредиенты изделия могут быть испорчены.
  3. Перед тем как замесить тесто муку необходимо просеять. Благодаря этому она насытится кислородом, продукт будет нежнее.
  4. Избавиться от неприятного запаха дрожжей поможет лимонный сок.
  5. Для того, чтобы взбить белки лучше всего использовать медную посуду.
  6. Если в состав входят яйца и сода, то отправлять в духовой шкаф его нужно незамедлительно. В ином случае, пышная выпечка не получится.
  7. Если вы работаете с нежным тестом, то духовку категорически запрещается отрывать первые 10-15 минут. В ином случае, изделие может «сесть».
  8. Противень ставят в духовку, которая уже достаточно хорошо прогрелась. В этом случае выпечка получится удачной и очень вкусной.
comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!