Все о том как, как правильно солить продукты

2015-07-30

 Узнайте как правильно солить продуктыЗнания относительно того, как правильно солить продукты можно сравнить с искусством. Существует узкий круг людей, которые действительно разбираются в правилах посола и в соленых продуктах. Для того, чтобы разобраться, какой продукт, как и когда солить, необходимо разобраться в свойствах соли и ее воздействии.

  1. Под воздействием поваренной соли из продуктов интенсивно выделяются соки. Этот момент очень важен в процессах приготовления мяса и овощей. Солить их нужно незадолго до того, как приступать к приготовлению или, непосредственно, перед употреблением. А если в овощах содержатся горькие вещества, то солить такие продукты нужно заранее, чтобы сок выделился и можно было его слить.
  2. Благодаря этой добавке питательные вещества не переходят в отвар полностью, происходит укрепление оболочек. Исходя из этого нужно отметить, что мясо и рыбу нужно солить только перед процессом приготовления. В ином случае продукты могут потерять форму. То же самое относится к мучным изделиям.
  3. Продукт способствует увеличению давления воды. Для того, чтобы бобовые или мясо быстрее разварились воду, в которой варятся продукты, необходимо солить в конце приготовления. Если же варятся яйца, то воду наоборот нужно посолить, чтобы из треснувшего яйца не вытекало содержимое.
  4. Соль увеличивает температуру раствора. Вода, в которой содержится соль, закипит намного быстрее. Если воду в пароварке подсолить, то время на приготовление блюда потребуется намного меньше.

Не обязательно знать про соль все. Но знание базовых моментов позволит приготовить идеальное по вкусу блюдо и сохранить полезные свойства продуктов.

 

comments powered by HyperComments
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!